会社概要

モンハン最新作CMでDAIGOが“KW”を絶叫!新たなDAI語録に注目!!『狩技篇』とその他3タイプが11月14日(土)より一部で順次オンエア開始

~モンスターハンターシリーズ最新作「モンスターハンタークロス」ソロ篇新TV-CM~

株式会社カプコン

株式会社カプコンは、モンスターハンターシリーズ最新作「モンスターハンタークロス」のCMキャラクターとしてDAIGOさんを起用し、ソロ篇 新TV-CM『狩技篇』(15秒)を11月14日(土)より一部地域で順次オンエアを開始します。

今年11年目に突入したモンスターハンターシリーズは、累計販売数約3,300万本を誇る大人気ハンティングアクションゲームです。最新作となる「モンスターハンタークロス」は、これまでに培ったノウハウや今だからこそできる新しさをクロスさせたハンティングアクションゲームとなっています。

本作ではハンティングアクションの可能性を広げる“狩技”と、4つの″狩猟スタイル″が大きな特長となっています。全14種の武器に“狩技”が加わり、またそれを視覚的に感じることができるパワーアップした演出効果にも注目です。

ソロ篇 新TV-CM『狩技篇』では、ソロ篇のCMイメージキャラクターであるDAIGOさんが“狩技”を使用して狩りを楽しんでいます。その派手で気持ちのいいアクションに、「KW KW!狩技 気持ちうぃっしゅ!!」と思わずDAI語録を叫んでしまうDAIGOさんが見どころです。

■CM概要
タイトル  :カプコン「モンスターハンタークロス」新TV-CM『狩技』篇(15秒)
※その他3タイプ放送予定
※モンスターハンタークロス公式サイト上でのWEB限定CMもあり
出演  :DAIGO
放送開始日 :2015年11月14日(土)
※カプコン「モンスターハンタークロス」公式サイト上にて11月9日(月)14:30~順次公開

■″狩技篇“CMストーリー
レコーディングスタジオでハンティングに挑戦するDAIGOさん。狩技のチャンスに徐々に独り言の声が大きくなり、見事一撃が決まると、その爽快さに「KW KW、狩技 きもちうぃっしゅ!!」と絶叫、新たなDAI語録が誕生します。最後には「うぃっしゅとか言ってる場合じゃねぇなこれ」と思わず呟いてしまい、本作ののめりこんでしまう程の面白さを伝えています。

コンシューマーゲーム
ゲーム