会社概要

ペットのモンスターと一緒に冒険をする『モンスターヴェルト・オンライン』ティザーサイト公開

■プレスリリース
                                                2009年2月13日
              株式会社ファイブスターオンライン・エンターテイメント

日本市場本格運営開始!
第一弾タイトルは、ペットのモンスターと一緒に冒険をする
『モンスターヴェルト・オンライン』
main image
株式会社ファイブスターオンライン・エンターテイメント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:王子 傑、以下 ファイブスター)は、第一弾タイトルとして『MONSTERWELT ONLINE(モンスターヴェルト・オンライン)』(http://mw.5so.jp/)を2009年2月13日15:00ティザーサイト公開を持ちまして、発表することをお知らせします。

『モンスターヴェルト・オンライン』は、ゲームの舞台となる「アーラン大陸」で、モンスターであるペットと共に冒険し、大陸の人々の“お手伝い”をしていくゲームです。
 「アーラン大陸」では、複数の部族が黒水晶をめぐり、政府間の対立や部族間の争いごとが耐えない世界で、唯一プレイヤーが頼りに出来るモンスター(ペット)と共に、大陸の人々の争いごとを解決し、黒水晶が引き起こす争いごとを、解決していくストーリーを、お楽しみいただくことができます。

ゲームを進めていき、ある一定のクエストをクリアしていくと自分の農場がもらえます。農場では、農耕や家畜の飼育を楽しめたり、レストランの経営や一部のモンスター(ペット)のエサとなる料理の製作ができるシステムも実装されており、自由度が高い誰にでも簡単に楽しめるオンラインゲームとなっております。
農園のようなシミュレーション要素も含んでおりますが、MMORPGとしてもボリューム感のある内容です。
 バトルはスキルカードを使用する、カードゲーム要素を含んでおり、プレイヤーと一緒に行動しているペットが、敵との戦闘バトルではキャラクターに代わって戦います。戦闘バトルで出会ったモンスターを専用の捕獲機で捕獲することも可能ですので、モンスターのコレクションもゲームの楽しみの要素となっております。

MMORPGでありながら、多くの楽しみ方を見せてくれる「モンスターヴェルト・オンライン」は、プレイヤーの遊び方次第で無限に遊べることを確信しております。

キャラクターやペットのグラフィックが可愛く、世界観もファンタジックであり、さらに、クエストナビゲーションシステムを実装しているので、ゲーム初心者の方や、女性でも気軽にプレイできます。
 フェイスモーションが39種、モーションアイコンが41種、ダンスモーションが13種と、多彩な上、クリック一つで動作できるので、タイピングに自信がない方でも気軽にコミュニケーションが楽しめるシステムです。

尚、タイトル概要につきましては、下記の情報をご覧ください。

『モンスターヴェルト・オンライン』 http://mw.5so.jp/

タイトル名:モンスターヴェルト・オンライン
ジャンル:MMORPG
サービス開始:2009年春
開発:ナインユー・インターナショナル・リミテッド
運営:株式会社ファイブスターオンライン・エンターテイメント
利用料金:基本プレイ無料(アイテム課金)
利用方法:上記URLより会員登録及び、ゲーム利用登録が必要となります。

<動作環境>
必須スペック 推奨スペック
OS 日本語版WindowsXP  OS 日本語版WindowsXP
CPU Celeron1GHz 以上 CPU Pentium4 2.0GHz 以上