会社概要

~2010年ブーツシーズン到来~ 「ハッシュパピー」は“かわいい”だけじゃない! 軽やかな足どりをお届けするカジュアルブーツ

main image
クツのオーツカグループ「パピーシューズ株式会社」(本社:東京都港区新橋、代表:山田晋右)は、「ハッシュパピー(http://www.hushpuppies.co.jp/index.html)」2010年秋冬モデルに、軽やかな足どりをお届するカジュアルブーツを多数取り揃えました。

中でもオススメなのは、ハッシュパピー・インポートシリーズのレディースブーツ 「Camarillo」(販売中)。ひと際目を引くカジュアルテイストのかわいいデザインに加え、スエード調のピッグスキン「ハッシュパピーレザー※」を筒周りに使用した同モデルは、水やキズ、シミにも強く保温性も抜群です。

また、履き口からのぞくボアが特徴のレディース・ミドルブーツ「L-6864」(販売中)は、防寒対策に優れた人気商品。スタッドレスタイヤと同じコンセプトで作られた「フミダスソール」を採用しており、強いグリップ力を発揮します。また、筒周りを折り返して裏材のボアを出して履くこともでき、二通りの表情を楽しめるブーツです。

本格的なブーツシーズンが間近に迫った今日この頃。履き心地にこだわる大人の女性も安心のカジュアルブーツを提案する、ハッシュパピーの取扱店舗へぜひ足をお運びください。

■2010年秋冬<オススメ>ブーツ

<レディースブーツ:Camarillo(カマリロ)>
ソフトな裏材にかわいいフラワー模様がデザインされているカジュアルテイスト満載のブーツ。
柔らかいスエード調のピッグスキンがふくらはぎを締め付けず足運びを楽にします。シューズ部分はスムースレザーを採用。コンビ使いで今年らしさを演出。中敷きはオリジナルの抗菌性カップインソール。クッション性に優れ、空気を通し蒸れにくい靴内環境を提供します。

サイズ:22 1/2~24 1/2(2E、ヒール40mm)
価格:17,640円(本体価格 16,800円)
カラー:クロコンビ、ダークブラウンコンビ、キャメルコンビ、グレーコンビ(写真)
甲材:ハッシュパピーレザー※×牛スムース
底材:ラバーソール
製法:オパンケ式製法

<レディースブーツ:L-6864>
筒周りを折り返すとボアの表情も楽しめます。内部はつま先部分まで温か。保温性にも優れています。
また、ソールは、スタッドレスタイヤと同じコンセプトで作られた寒冷地対応。安心のグリップ力です。

サイズ:22~25(3E、ヒール35mm)
価格:18,690円(本体価格 17,800円)
カラー:スエードクロ、チョコレート、ガンスモーク、ヒッコリースモーク、ラスティレール(写真)
甲材:ハッシュパピーレザー※
底材:合成ゴム
製法:セメント式製法

※ハッシュパピーレザー
ハッシュパピーが誕生するきっかけとなったのが、ウルバリン社オリジナルのこの特殊なレザー。一見スエードのように見えるハッシュパピーレザーは、水や泥をはじく特殊樹脂加工を施した天然皮革(ピッグスキン)。雨に強いのもうれしいポイントです。3cm四方に183個もの毛穴が貫通しているため、通気性も抜群。お手入れも簡単で、ハッシュパピーレザー専用ブラシでブラッシングするだけです。また、発色のよさも特長で、ハッシュパピーのカラーバリエーションに富んだデザインはこのハッシュパピーレザーがあるからこそ実現します。

■「Hush Puppies 取り扱い店舗一覧」:http://www.hushpuppies.co.jp/shop/index.html

■「Hush Puppies」ブランドについて
ハッシュパピーは、1958年にアメリカ合衆国ミシガン州ロックフォードのウルバリン・ワールド・ワイド社で誕生し、今やアメリカンカジュアルの代名詞にまでなっているブランドです。世界で初めてスニーカーのように履き心地のよいレザー・カジュアルシューズを生み出し、当時主流だった黒くていかめしいビジネスシューズやワークブーツの概念を打ち破ったのがハッシュパピー。日本への上陸は1965年、アイビーブームとともに瞬く間に人気ブランドとして定着しました。その後も最新の機能を取り入れながら、常にハッシュパピーのDNAでもある快適さを追求した商品を開発。2007年からは毎シーズン足にも地球にも優しい「エコシューズ」を発表するなど、常に新たな試みにチャレンジし続けています。

メディアユーザー新規登録無料