ダンワールドが大阪で脳教育セミナー「脳」を使った新しいストレス解消法とは!?~好評の「Happy Smileセミナー」第5弾

脳教育大手の株式会社ダンワールドジャパン(本社・名古屋市)は10月14日、大阪市天王寺区の「クレオ大阪中央」(大阪市立男女共同参画センター中央館)で、脳を活用したストレス解消法についての脳教育セミナー「Happy Smileセミナー ~ストレスフリーになるために!」を開催します。ダンワールドを代表する脳教育の専門講師が、日ごろのストレスを簡単に解消できるテクニックを伝授いたします。

■ 脳トレーニングでリラックス
セミナーでは、ダンワールドの脳教育プログラムに基づき、ストレス解消に効果的なトレーニング法を指導いたします。体と心をほぐしてリラックスするヨガ体操や呼吸法のほか、「丹田叩き」「脳波振動」などのユニークな脳トレーニングを体験していただきます。ヨガや脳トレーニングの経験が全くない方でも気軽に楽しめるメニューです。

■「頭スッキリ!」を体感
セミナーを通じて、お腹があたたまり、頭と心がスッキリする「水昇火降」(すいしょうかこう)の状態を実感していただけます。最新の脳科学研究で明らかにされた脳とストレスの関係などについても、分かりやすくレクチャーいたします。

■ 大好評の脳教育セミナー
Happy Smileセミナーは、脳教育に関する総合的な講座です。6月から大阪エリアで毎月開催しています。コンセプトは「からだと心と意識が変わる」。「体と心、そして意識は密接につながっている」という脳教育の考えに基づき、脳の力を上手に活用することで、健康や幸福感につなげるのが目的です。毎回、数十名から100名の方が参加。好評を博しています。

■ 脳の力でリラックス
10月のセミナーのテーマである「ストレスフリー」は、現代人にとって大きな課題です。多くの人がストレスを感じている今日、楽しく生活するためにも、仕事を効率良くこなすためにも、日々のストレス解消は欠かせません。ダンワールドでは、欧米やアジアなど世界各地で脳教育を普及させてきた経験から、「脳こそがストレス解消のカギを握る」と考えています。最先端の脳科学に基づく脳教育プログラムによって頭脳を活性化させることで、心と体をリラックスさせることができるのです。

■ 脳教育の一流講師
Happy Smileセミナーの講師は、NPO法人「日本脳教育協会」(IBREA JAPAN)の蔦田博司(つただ・ひろし)氏。蔦田氏は脳教育のスペシャリストで、ダンワールドが全国で展開するイルチブレインヨガの枚方スタジオ(大阪府枚方市岡東町)でもチーフトレーナーを務めています。セミナーの第1回目から講師をしており、分かりやすく丁寧な指導法がたいへん好評です。

■ 脱「ストレス太り」の体験談も
蔦田トレーナーはサラリーマン時代、ストレスで体重が90キロ、血圧が180まで上昇しましたが、脳教育のトレーニングによって短期間で標準値に戻しました。セミナーでは、ストレスの多い生活から解放された蔦田トレーナー自身の体験談も披露します。蔦田トレーナーは「体と心と意識がつながっていることを自覚できると、自分の悩みが解消されるきっかけをつかむことができる」と話しています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【セミナーの詳細】

講座名:「Happy Smileセミナー ~ストレスフリーになるために!」
日時: 10月14日(金) 19:00~21:00(18:30開場)
会場:クレオ大阪中央 4階 多目的室(大阪市天王寺区上汐5-6-25)
交通手段:地下鉄谷町線「四天王寺前夕陽ヶ丘駅」下車(1・2番出口から徒歩約3分)
定員: 50名(要予約)
参加費:1000円
※先着20名様に「スペシャルマッサージ10分コース」をプレゼントします。

★---------------------------------------------------★
【セミナーのお申込み・お問合せ】
TEL 072-841-5801 (日本脳教育協会大阪支部)

【株式会社ダンワールドジャパンについて】

ダンワールドジャパン(DAHN WORLD JAPAN、本社・名古屋市)は脳教育や脳トレーニングの指導を専門とする健康・教育関連企業です。設立は1997年。現在、脳教育トレーニング「イルチブレインヨガ」のスタジオを全国100か所以上で展開し、子供向け脳教育スクール「イルチブレインアップ」を全国30か所で運営しています。
▼ ホームページ:www.dahnworld.co.jp
▼ イルチブレインヨガのホームページ:http://www.ilchibrainyoga.com

会社名:株式会社 DAHNWORLD JAPAN(ダンワールドジャパン)
設立:1997年5月12日