有限会社ハガレックス・ジャパン
会社概要

クリスマスや忘年会パーティで大活躍!メイドインジャパンな魔法の絵の具に「クリスマス限定キット」が新登場!

~誰でもかんたんにボディペイントが楽しめるステンシルが同梱~

ハガレックス・ジャパン

メイドインジャパンで世界展開を視野に7月にブランドチェンジを行った、水なしでぬって、簡単にはがすことのできること天然ラテックス製の新感覚ボディペイント用絵具『ミラクルペイント©』を展開する、有限会社ハガレックス・ジャパン(東京都中央区/代表取締役 平野豊宏)はクリスマスをモチーフとした、えのぐ3色(赤/緑/白)に加え、誰でも簡単にボディペイントを楽しむことができるオリジナルステンシル5種類をセットした「ミラクルペイント・クリスマスキット」をラインナップとして追加。11月30日(金)より出荷開始、全国販売店のパーティグッズ売場やインターネットショップなどで取扱いを開始します。

ペロンとはがせる魔法の絵具ペロンとはがせる魔法の絵具

今や、フェイスペイントやボディペイントは、クリスマスパーティのみならず、忘年会シーズンの盛り上げグッズとして欠かせないアイテムになってきています。しかも、ミラクルペイントは水不要、指でつまんだりこすったりすることではがせるため、洗顔などの後始末を気にすることなく楽しめるよう開発されています。天然ラテックスなので、お肌にも地球環境にも優しく配慮したエコ派パーティグッズです。

<商品情報>
「ミラクルペイント・クリスマスキット」
型番:MP-KIT10 JAN:4571133860282
メーカー希望小売価格:1,050円(税込)

<商品内容>

取扱い説明書、ミラクルペイント(えのぐ/4mチューブ)・・・赤、緑、白の3種類×各1本、専用ステンシルシート(シールタイプ)・・・トナカイ、雪の結晶、雪だるま、クリスマスツリー、サンタクロース

誰でも簡単に楽しめる!誰でも簡単に楽しめる!

5種類のステンシル付5種類のステンシル付

アレンジ自由自在、そしてかんたんにはがせる!アレンジ自由自在、そしてかんたんにはがせる!

<取扱い販売店>

全国の、東急ハンズ、ロフト、全国バラエティ系雑貨店、インターネットショップにて取り扱っています。

公式サイトではステンシルのみの販売も行っております。

ハガレックスの公式サイトでは、他にもスポーツを応援する際の「スポーツ応援キット」なども取り扱っています。

<「ミラクルペイント」とは>
・創業者であり開発者ある平野豊宏により、2002年の日韓ワールドカップの際に開発された、世界初、日本発(Made in Japan)の画期的な絵具です。
・天然ゴム(ラテックス素材)を使用しているため、お肌や、ガラスなどに使用すると数分で乾き、水なしで、指でつまむだけで簡単にはがせることが特徴です。
・絵具は皮膚科の先生と共同開発しており、土にも還る、安全で地球に優しい商品です。
・「ぬる」「はがす」「もりあがる」の3点をプロダクト&サービスのコンセプトとしています。
・全12色あり、容器の容量も用途に合わせて3タイプ、専用のペンや動物や乗り物などが簡単に描けるステンシルも充実しているので、初心者にも簡単にフェイスペインティングやボディペインティングをお楽しみに頂けるよう設計されています。
・天然ゴム絵具なので繊維質なものには接着性を持つという「ミラクルペイント」の特性により布やTシャツなどにも絵を描くことができます。

<ミラクルペイント国内用公式サイト>

<海外向けプロモーションムービー>

*「ハガレックス」「ミラクルペイント(Miracle Paint)」は有限会社ハガレックス・ジャパンの登録商標として申請されています。

メディアユーザー新規登録無料