アジア初「WEEKDAY(ウィークデイ)」が本日オープン

株式会社LYDIApr

本日6月1日、スウェーデン発、H&M傘下ブランドの「WEEKDAY(ウィークデイ)」が、アジア初のストアを大阪・心斎橋にオープン致しました。同日オープンの「MONKI」のストアもある戎橋ビル前には、目当てのショップ別に分かれて約130名もの行列が出来ました。
main image

WEEKDAYのストアは、革新的でプレイフルなブランドをそのままに表現しており、店内に足を踏み入れた瞬間、音楽、ファッション、そしてハイ・スピリッツに満ちた型破りな世界が体感できる。

2000年、WEEKDAYはヴィンテージアイテムやデニムを中心としたセレクトショップとしてオープン。その後、買いやすい価格のクールなデニムを作りたいという思いのもと、2004年に「CHEAP MONDAY」を生み出します。世界的な人気ブランドとなった「CHEAP MONDAY」は、後に独自ブランドとして成長していきました。
以来、セレクトショップという枠を超えて、マルチブランドのコンセプトをもとに、オリジナルブランド “WEEKDAY” や、”WEEKDAY COLLECTION“、コラボレーションラインにヴィンテージアイテムなど、異なるアイテムを幅広い価格帯で提供しています。 またオリジナルブランド以外にも、クリストフ・ルメールやBACKなど独自でセレクトしたブランドも展開。現在、ヨーロッパ6カ国に21店舗を展開しており、大阪店は22店舗目。アジア初のストアとして、「WEEKDAY」ブランドの世界観を同ストアから発信していきます。

メディアユーザー新規登録無料

H&MWEEKDAYMONKI