会社概要

よしもと“美容番長”シルク姉さんが美の秘訣を伝授! 300人の前でおなかを披露!“BifiX1000「広報番長 就任イベント」”

~国内飲料業界初、100%ビフィズス菌飲料「BifiX1000」サンプリング実施~

グリコ乳業株式会社

グリコ乳業株式会社(本社:東京都昭島市、代表取締役社長:梅﨑信彦)は、10月1日(火)より関西エリアで先行発売している新商品BifiX1000(http://www.bifix.jp/1000)の「広報番長 就任イベント」を開催いたしました。
(2013年10月2日(水)/ディアモール大阪・ディーズスクエアにて)

本イベントでは特別ゲストとして、よしもとの美容番長ことシルクさんが登場し、国内飲料業界初である100%ビフィズス菌飲料「BifiX1000」の広報番長就任式が行われました。就任されたシルクさんは、世の中の女性に向けて、からだを気遣った食生活やシルクさん流エクササイズなど、若さを秘訣を伝授し、美容番長にふさわしい「スッキリおなか」を披露しました。またイベント終了後には、シルクさんから会場に集まった一般人100名にBifiX1000のサンプリングを実施しました。

■シルク流、美の秘訣は、食事と睡眠、ストレス解消!!

よしもとの美容番長ことシルクさんが、年齢を重ねても美しいおなかを保っているその秘訣とは、ずばり食事・睡眠・ストレス解消だそう。シルクさん自身のストレス解消法、家の中でも簡単に出来るエクササイズを会場でも披露しました。「座りの姿勢のまま家の中を歩き回る!この足の角度が重要なんです!90度のこの角度が!」と、そのストイックな美への追求ぶりに会場の笑いを誘っていました。
週に三回はジョギング、加えて定期的なエアロビクス・サルサダンスで普段使わない筋肉をしっかり動かし、ジムでのウォーキングもかかさない。ぽっこりおなかを解消するには、食事中は曲げた膝の間にタオルを挟み、内ももを締めながら食べるなど、独自のこだわりを話しだすと止まらないシルクさん。
「小さなことでも継続することが大事!つまり家での運動は大事ということですね!40歳をすぎたら、毎年0.5%ずつ筋肉は減るんですよ!つまり4年で5kgずつ太りますから!(笑)」と、気合でからだを鍛えているそう。

■~BifiX1000広報番長就任式~ 「スッキリおなか」大公開!

女性の強い味方、今回の新商品BifiX1000。実際に試飲を重ねた結果、そのチカラにはシルクさんも驚きの様子で、「大丈夫??と思ってしまうぐらいおなかがスッキリしました!す~っと2kg体重が落ちたんです!す~っと!!」とその良さをアピールしました。「違いは飲めば、わかります!ぜひBifiX1000を飲む習慣を皆さんも!」と会場に集まってきた一般の方に投げ掛けました。
また、そのプロモーションだけでなく「きれいな腸にも自信がある」と話すシルクさん、会場でなんとその自慢のスッキリおなかを見せてくれました!その引き締まったおなかをちらりと見せると、会場からは「お~!」とどよめきが!「美味しすぎて朝晩飲んじゃいました」!と、商品の良さを自慢のからだでアピールしました。
「自分のことは自分でケアしないとね、消費税もあがるしね。」と、最後はシルクさんらしい言葉でしめくくりました。

■BifiX1000を会場につめかけた100名にサンプリング

トークショー終了後には、シルクさんによるBifiX1000のサンプリングが実施されました。サンプリング会場は、「シルク姉さんみたいに美しくなりたい」と、あっという間に人が集まり、長蛇の列が出来ました。
実際にシルクさんから商品を受け取ったのは100名。「美味しくて本当におすすめですよ!是非お家で試して下さい!」など一人ひとりに言葉かけながら、シルクさんは終始笑顔で配布してくれました。

商品情報:BifiX1000
--------------------------------------
発売日/2013年10月1日(火)
発売地区/関西地区(2府4県) 先行発売