会社概要

Adonit、進化したスタイラスペン「Jot Pro」「Jot Mini」新モデルをリリース

透明ディスク&ボールポイントによる高精度な筆記と描画を実現

Adonit Co., Ltd.

アメリカ及び台湾を拠点に、世界90カ国以上で使用されているスマートフォン/タブレット向けスタイラスペン『Jotシリーズ』のデザイン・開発を行うAdonitは、2012年の発売以来、多くのデジタルユーザーに愛されるスマホ・タブレット用スタイラスペン「Jot Pro」と「Jot Mini」の新モデルを2015年1月9日(金)に発売いたします。全国の家電量販店とオンラインショップで順次販売を開始します。(*一部店舗を除く)

■「Jot Pro」製品特長 ~極細ライン、なめらかな書き心地で精密な筆記や描画が可能に~

Jot Proはタッチパネル上で極めて精密な筆記や描画を可能にしたベーシックなスタイラスペンです。透明ディスク(Precision Disc™)により、ペン先と画面上のズレをなくし、ペン先のクッション効果でボールポイントの精度をさらに上げ、なめらかな書き心地を実現しています。素材は丈夫なアルミ合金で、クリップ部分にもシンプルな流線型を追求したデザインです。

Jot ProはiPad、iPhone、Android、Windowsなどのデバイス上でいつでも使うことができます。接続もバッテリーも不要で、画面にタッチすればすぐに使用できます。

●極細ラインを実現:透明ディスク&ボールポイントによる高精度な筆記と描画。
●なめらかな書き心地:ペン先のダンパー機能は画面接触時の衝撃を和らげ、静かで流れるような書き心地。
●携帯用クリップ:流線型デザインによるシンプルな携帯性。
●タッチパネル対応:iPad、iPhone、Android、Windowsなど、タッチパネル式デバイス全般に対応。

■「Jot Mini」製品特長 ~スマートフォンにぴったり!持ち運びに便利なコンパクトサイズ~

コンパクトながらJot Proの精度を維持したJot Miniは、外出先でのメモ、スケッチ、ナビ操作にぴったりです。透明ディスク(Precision Disc™)により、指よりも正確な操作がスマートフォンでも可能で、ペン先と画面上のズレがありません。長さ98.7mm、重さ13gというJot Miniはあらゆる作業にフィットするデザインで、iPhone、iPad、Android、Windowsなどほぼすべてのタッチパネル式デバイスに対応しています。

Jot Miniは必要な時にいつでも使えます。持ち歩きに便利なクリップ付きで、書きたい時に画面にタッチすればすぐに使用できます。接続もバッテリーも不要です。

●携帯用クリップ:流線型デザインによるシンプルな携帯性。
●モバイル環境に最適:外出先での正確なナビゲーション、メモ、スケッチなどに最適。

<製品仕様>

Jot Pro

寸法:123 x 9.5 x 9.5 (mm)
質量:21g
カラー:ブラック、シルバー
素材:アルミ、ステンレス、プラスチック
対応機種:静電式タッチパネル対応

Jot Mini

寸法:98.7 x 8.5 x 8.5 (mm)
質量:13g
カラー:ブラック、シルバー
素材:アルミ、ステンレス、プラスチック
対応機種:静電式タッチパネル対応

■Adonitについて

2010年、台湾及びアメリカで設立。厳しい創業期を経たのち、資金調達サイトKickstarterで大きな反響と成功を得て、スマートフォンやタブレット向けスタイラスペンの多国籍企業Adonitを設立。現在Adonitの製品は、世界100カ国以上で使用されています。デジタルアートの新時代をリードしていくとともに、今後も快適な創作環境を提供できるツールを開発し、クリエイターの創作活動に生じる様々な問題の解決に努めてまいります。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

本社所在地