「朝は顔を洗わない!」という新常識!

洗わない洗顔「モイストウォッシュゲル」 販売から5カ月で売上本数6万本突破!

「7つの無添加」(※1)をポリシーに、使う人に実感と感動を与える
“感動化粧品マナラ”を製造、販売する株式会社ランクアップが販売
する“モイストウォッシュゲル” は発売より5カ月で売上本数6万本
を突破する大ヒット商品となりました。

注文方法:マナラ公式サイト(URL:http://www.manara.jp/
(※1 合成香料、着色料、鉱物油、石油系界面活性済、エタノール、紫外線吸収剤、
パラベンは一切使用しない)
●洗いすぎ注意報!
“朝は顔を洗わない”
“洗いすぎ注意!”
という常識があるのをご存じですか?

この、“洗わない”という美容法は、著名な美容家や皮膚科医が提唱しはじめたものですが、美に詳しい女性にもここ数年、浸透しつつある知る人ぞ知る美容法です!

[有名な著書の一部]
美容家・吉川千明さん著書 「泡洗顔」をやめるだけ!(講談社)
皮膚科認定専門医・平田雅子さん著書 水だけ洗顔(小学館) など。

そもそも、夜にしっかりクレンジングしてスキンケアしているので、朝の肌はそれほど汚れていません。

気になるとしたら、寝ている間に出ている汗や皮脂、不要な角質くらい。だから朝、洗顔料を使ってしっかり洗ってしまうと、大人の女性に大切な皮脂や肌本来の保湿力まで落としすぎてしまうのです。
洗えば洗うほど肌の油分は奪われ乾燥し、肌内部のセンサーが乾燥をキャッチするから、もっと油を出そうとし、テカリや汚れを引き起こします。

世の女性たちは、みな「乾燥したくない」と思いながら、せっせと毎日の洗顔で肌を乾燥させる原因を作っているといっても過言ではありません。

●でも、洗わないとくすみます!
このように洗いすぎは肌の乾燥をまねきますが、一方で全く顔の汚れをとらなかったり、お湯だけの洗顔だと、不要な角質や汚れはきちんと落としきれず、肌はだんだんとくすんでいきます。

そのため朝の肌ケアに必要なことは2つ!

肌の汚れだけを取り除き潤いは残す!

肌にたまり厚くなった角質はしっかり除去!

以上のことをふまえて、理想の朝洗顔の開発がスタートしました。
試作はなんと60回以上!
そして2013年9月、完成したのが「洗わない洗顔料」 “モイストウォッシュゲル”です。

モイストウォッシュゲルは美容液で汚れを落とすという美容液洗顔で美容成分は驚きの97.5%。
また、日本初!カプセル化パパイン酵素を配合(※美容液洗顔では日本初)し、不要な角質も黒ずみもすっきり取り除き、むきたて卵肌へと導きます。

●モイストウォッシュゲルの特長
1.美容成分97.5%配合の美容液ゲル

肌を乾燥させないために、洗浄成分はゼロ。しかも、まるで乳液?と思うほどしっとりとした美容成分が汚れをやさしく包み込みます。

美容成分は、6種類のコラーゲン強化成分、高分子コラーゲンの2つのコラーゲンを代表とし、さらに4種類のヒアルロン酸やエモリエント成分であるオリーブ油、スクワラン、ホホバ種子油などを贅沢に配合し、洗い上がりのしっとり感にこだわりました。

(6種類のコラーゲン強化成分・・・・スーパーマイクロコラーゲン、ザクロエキス、ダイスエキズ、プエラリカミリフィカ根エキス、マロニエエキス、メマツヨイグサ種子エキス)

2.日本初!カプセル化パパイン酵素を配合!(※美容液洗顔では日本初)

年齢を重ねると、28日周期で行われている肌のターンオーバーのリズムが崩れて、角質層が厚くなりツヤのない老けた肌へと変化します。だから35歳以上の女性には、角質除去は必須。そこで、日本初のカプセル化パパイン酵素を配合し、古い角質だけを取り除き、肌の産まれ変わりを促進します。

※カプセル化パパイン酵素って?

→たんぱく質を分解するパパイン酵素をカプセル化しています。

従来のパパイン酵素は水分に弱く、安定性の観点から粉末状の洗顔にしか配合できませんでした。しかし、 カプセル化することで液状でもしっかりと働く画期的な新成分「カプセル化酵素」を配合。

それにより液状であるモイストウォッシュゲルに配合することができ、保湿と角質除去が同時にできるという 画期的な製品が実現したのです。

3.アーチチョーク葉エキスで毛穴を引き締める!

毛穴ケアで定評のあるアーチチョーク葉エキスを配合。過剰な皮脂分泌を抑制し、角化異常を改善することで毛穴の開き、毛穴の黒ずみ、毛穴のたるみにアプローチします。

4.化粧水をぐんぐん吸収できる肌にしちゃいます!

アクアポリン様作用のエキスがお肌の水チャネルを活性化し、洗顔しながら次のスキンケア時の水の通りを 整えてうるおい肌に導きます。

※アクアポリンとは?体の細胞膜に存在し水を通過させるという特別な性質をもつたんぱく質。

細菌から哺乳類まですべての生物に存在し、水と生命の間をつなぐ重要な役割を果たしています。

5.肌にやさしい7つの無添加

成分はすべて、合成香料無添加、無着色、無鉱物油、石油系界面活性剤無添加、エタノール無添加、紫外線吸収剤無添加、パラベン無添加と、肌へのやさしさにこだわっています。

●商品概要
モイストウォッシュゲル

3,200円(税別)

120ml(使用目安 約2ヶ月分)