4月10日(木)より、LINE camera内スタンプショップにて配信開始

日本アニメーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長 石川和子)は、LINE株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 森川 亮)が運営する無料通話・無料メールスマートフォンアプリ「LINE(ライン)」の公式カメラアプリ「LINE camera(ラインカメラ)」内のスタンプショップにて、「あらいぐまラスカル」のスタンプの提供を開始いたします。
main image
「あらいぐまラスカル」は1977年に放送されて以降、今なお幅広い世代の方々の支持を受け、ミニアニメや各種グッズ展開が続いております。特にLINEスタンプ用に描き下ろしたイラストが好評で、第1弾、第2弾に続きシリーズ第3弾まで発売されており、ランキングで最高1位を獲得するほどの人気を博しています。LINE cameraで大切な写真をかわいく彩るラスカルスタンプを、ぜひご活用ください。

【配信日】 4月10日(木)
【名称】  あらいぐまラスカル
【価格】  200円(税込)
【数量】  1セット36点

■LINE cameraとは
LINE cameraは、スマートフォンで撮影・保存した写真を簡単に編集・装飾し、LINEで繋がっている友人やグループはもちろん、様々なSNSへ共有することができるLINE公式カメラアプリです。2012年4月13日のサービス開始から約2年となる3月28日時点で、累計ダウンロード数8,000万件を突破しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 日本アニメーション株式会社 >
  3. 「あらいぐまラスカル」のLINE camera用スタンプが初登場!