会社概要

月面を目指す『LUNAR DREAM CAPSULE PROJECT』 人気アーティストGReeeeNが応援ソングを制作決定

子ども達の夢が詰まった曲も月面へ

LUNAR DREAM実行委員会

2015年10月に打ち上げを予定する民間企業初の月面到達プロジェクト「LUNAR DREAM CAPSULE PROJECT」(「ルナ ドリーム カプセル プロジェクト」以下、「ルナ・プロジェクト」)に、人気アーティストの「GReeeeN」が応援に加わり、テーマソングを制作することが決定しました。世界中から寄せられる子ども達の夢を声にした楽曲は、月面を目指す夢のメッセージやポカリスエットと共に、タイムカプセル“LUNAR DREAM CAPSULE”(以下、「ドリームカプセル」)に同梱されます。

夢や希望をテーマにした数多くの楽曲で、若者達から絶大な人気を誇るGReeeeNは、かねてより宇宙やサイエンスに強い関心を持っていたことから、ルナ・プロジェクトに楽曲制作の形で加わることになりました。制作曲は、EARTH ver.とLUNAR ver.の2種類のオリジナル曲で、共に年内に完成し、打ち上げまでの間プロジェクトを盛り上げます。なお、子ども達の声はLUNAR ver.に乗り、月面に届けられる予定です。

またGReeeeNの提案により、月面がGreen(自然)で溢れる日を夢見て、ドリームカプセルには桜の種を一粒収めます。いつか、夢を送った子ども達がドリームカプセルを取りに行き、月で発見された水*1でポカリスエットを溶かし喉をうるおしてくれる、そして同じ水で桜を育て、未来のコロニー(居住空間)で咲かせてほしい。ルナ・プロジェクトの夢は、数々の応援を得ながら、子ども達の夢とともに今後も膨んでいきます。

※1 「地球と月の「水」の成分の中の重水素が、同じ由来である」と2013年にアメリカが発表

【ルナ・プロジェクト概要】

■ 名      称 : LUNAR DREAM CAPSULE PROJECT
           (ルナ ドリーム カプセル プロジェクト)

■ 主      催 : LUNAR DREAM実行委員会
           (大塚製薬株式会社、国際的宇宙事業会社アストロスケール社(シンガポール)、
             宇宙開発企業アストロボティック・テクノロジー社(米国)から構成。
            東京大学中須賀・船瀬研究室、九州大学花田研究室、九州工業大学工学研究院、
            日本の中小民間企業が協力)

■打ち上げ予定: 2015年10月、米国フロリダから

■プロジェクトサイトURL: http://lunar-dream.com/

■LUNAR DREAM MESSENGER URL: http://lunar-dream.com/join/messenger/
 ※月へのメッセージはこちらから投稿いただけます。

ドリームカプセルドリームカプセル

子ども達に大きな夢を持ってもらいたい、との想いを込めた
ルナ・プロジェクトは、レーザー技術によってチタンプレートに
刻印された沢山の子ども達の夢と、人類にとって大切な「水」を
象徴するポカリスエット(粉末)をドリームカプセルに載せ、
世界屈指の民間企業の技術力で地上約38万kmの月面に届ける“歴史的”な挑戦です。

【GReeeeNからのメッセージ】

92さんからのメッセージ92さんからのメッセージ

HIDEさんからのメッセージ  HIDEさんからのメッセージ

naviさんからのメッセージnaviさんからのメッセージ

SOHさんからのメッセージ  SOHさんからのメッセージ

【GReeeeNについて】

福島県で結成され2007年メジャーデビューした男性4人組みのボーカルグループ。HIDE、navi、92、SOHのメンバー全員が歯科医師免許を持ち、医療との両立をしていることから顔を伏せて活動している。

現在の拠点は、HIDEとnaviは北海道、92は沖縄、SOHは福島と、日本中に離れて活動している。そのため、音楽創作をもっぱらインターネット上でやり取りしており、国内でも稀なクラウドコンピューティンググループの先駆けとなっている。
『愛唄』『キセキ』『遥か』『刹那』『雪の音』『オレンジ』など、デビュー以来数々のヒット曲を生み出す。
2013年8月、発売のシングル『愛し君へ』がドラマ主題歌に抜擢され大ヒット。また、LINE公式アカウントのフォロワー数は200万人を超え、彼らの歌声に耳を傾ける人が今なお増え続けている。2014年7月11日~昨年に引き続き2回目のGReeeeN TOUR 2014「エレグリトリカルパレードへようこそ!」を全国6都市(10公演)で開催。全国TOUR中の8月6日にNEW ALBUMをリリースする。
GReeeeN オフィシャルHP: http://www.greeeen.net/

メディアユーザー新規登録無料

音楽自然・天気