会社概要

スマートフォン向け無料アプリ 『ヒーローナビⓇ』を機能拡大して公開

夏公開の「劇場版 仮面ライダー鎧武/ガイム」「烈車戦隊トッキュウジャー THE MOVIE」との連携も

株式会社バンダイ

バンダイでは、東映株式会社製作のヒーローの映画やイベントの情報をご紹介する無料の情報アプリ『ヒーローナビⓇ』(Android版・iOS版)を公開。
の情報や映画割引券、劇場でのチェックインによる特典などがあります。
その他に、キャラクターショーやテーマパークのイベント情報のご紹介など情報満載のアプリです。
バンダイ(http://www.bandai.co.jp/nextm/heronavi/)では、『仮面ライダーシリーズ』『スーパー戦隊シリーズ』を中心とした東映株式会社製作のヒーローの映画やイベントの情報をご紹介する無料の情報アプリ『ヒーローナビⓇ』をAndroid版・iOS版ともに機能拡張して公開しました。

<アプリ【ヒーローナビ】アイコン><アプリ【ヒーローナビ】アイコン>

7月19日(土)に公開される映画「劇場版 仮面ライダー鎧武/ガイム」「烈車戦隊トッキュウジャー THE MOVIE」の情報や映画割引券、映画に登場するヒーローと一緒に写真が撮れるカメラ機能、公開日までカウントダウンスタイルで毎日キャラクターが増えていく「キャラファイル」をはじめ、映画前売券を発売している劇場(公開中は上映館)で「チェックイン」すると限定デジタル特典がもらえる等、多彩なコンテンツが用意されています。
また、キャラクターショー、テーマパークなど映画以外のイベント情報も各種ご紹介しています。

本アプリには公開中の映画館のスケジュール情報や地図情報、アプリをインストールした携帯端末を映画前売券を発売している劇場(公開中は上映館)にお持ちいただくと限定デジタル特典がもらえる「チェックイン」等の機能が搭載されていますが、これらの機能はヤフー株式会社の技術協力を得ています。

テレビ朝日系で毎週日曜日あさ7時30分から放送中の「烈車戦隊トッキュウジャー」をより楽しむアプリ「烈車戦隊トッキュウジャー ヒーロータイム」(http://www.bandai.co.jp/nextm/herotime/)もAndroid版、iOS版ともに公開中です。

<アプリ概要>
■アプリ名:ヒーローナビ®(http://www.bandai.co.jp/nextm/heronavi/
■価格:無料(通信費等はご利用者負担)
■機能一覧
○「えいが」……「劇場版 仮面ライダー鎧武/ガイム」「烈車戦隊トッキュウジャー THE MOVIE」の予告映像など
 を紹介。映画割引券も利用できます。
○「キャラどこマップ」……近隣で行われるヒーローのイベントや映画公開中の映画館の情報を楽しい地図で詳しく紹介
○「チェックイン」……「劇場版 仮面ライダー鎧武/ガイム」「烈車戦隊トッキュウジャー THE MOVIE」の映画前売
 券を発売している劇場(公開中は上映館)でチェックインすると、すぐに使えるフォトフレームなどを提供。
○「しゃしん」……ヒーローたちと一緒に写真が撮れるフォトフレームを使って写真を撮ることができます。
○「どうが」……ヒーローのイベント・おもちゃなどの動画やプロモーションビデオなどを公開しています。
○「キャラファイル」……映画公開日までの一定期間、映画に登場するヒーローたちの写真が毎日カウントダウン形式で
 追加されます。

■対応OS:Android 4.0以上 iOS6以上
※最新の情報・詳細はアプリ紹介ページをご確認下さい。
※アプリ仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は実際のアプリ画面とは多少異なる場合があります。
※「ヒーローナビ®」はバンダイの登録商標です。

劇場版「鎧武・トッキュウジャー」製作委員会
©石森プロ・テレビ朝日・ADK・東映 ©2014 テレビ朝日・東映AG・東映