プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

UHA味覚糖株式会社
会社概要

お菓子初の機能性表示食品

UHA味覚糖「純露プラス」2015年11月30日(月)新発売

UHA味覚糖株式会社

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:山田泰正、以下UHA味覚糖)は、糖の吸収をおだやかにする「機能性表示食品」のキャンディ『純露プラス 難消化性デキストリン』を2015年11月30日(月)より全国で発売します。「機能性表示食品」としてお菓子が受理されたのは、初めてのことです。

 

UHA味覚糖のロングセラー商品として愛されている昔ながらのべっこう飴「純露」に機能性素材である「難消化性デキストリン」を配合し、糖の吸収をおだやかにするおいしいキャンディを開発しました。キャンディは食べたいけど、血糖値の上昇が気になるという方にオススメです。

■開発コンセプト
1971年2月の発売以来、独特の甘みで幅広い年代に親しまれてきた純露は通常のキャンディと比較すると砂糖
比率がとても高いキャンディです。
近年の健康ブームで砂糖の摂取を気にされる方が増えている中、 純露の風味(砂糖独特の甘み)を壊さず、
難消化性デキストリンによってキャンディ中の砂糖の吸収をおだやかにすることを設計し純露プラスを仕上げ
ました。また、味覚糖では「おいしさはやさしさ」のコーポレート・アイデンティティのもと、今後も機能性表示食品の発売を予定しており、体のケアに意識を高くもっている方においしい商品を提供していきます。

■商品特長
【難消化性デキストリンは糖の吸収をおだやかにすることが報告されています。】
    ●1日1回4粒を目安に摂取することを推奨しております。
    ●糖の吸収をおだやかにすることで、血糖値の上昇を抑えます。
【昔ながらのべっこう飴味】
    砂糖の美味しさを最大限に活かすように加工し、独特の甘みのあるべっこう飴味に仕上げました。
    血糖値の上昇が気になる、でも美味しいキャンディが食べたいといった方にオススメのキャンディです。

■届け出内容
・届出表示 本品には難消化性デキストリン(食物繊維)が含まれます。 難消化性デキストリン(食物繊維)
 は糖の吸収をおだやかにすることが報告されています。
・機能性関与成分 難消化性デキストリン(食物繊維)
・届出番号 A86
・1日あたりの摂取目安量 1日4粒
・届出詳細内容  消費者庁HP http://www.caa.go.jp/foods/todoke_76-100.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.uha-mikakuto.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

UHA味覚糖株式会社

38フォロワー

RSS
URL
http://www.uha-mikakuto.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
大阪府大阪市中央区神崎町4-12
電話番号
06-6767-6031
代表者名
山田泰正
上場
未上場
資本金
-
設立
1949年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード