【シーエムシー・リサーチ】セミナー開催のご案内「水素社会実現にむけた水素エネルギー技術とビジネス展望」2月19日(木)・20日(金)

シーエムシー・リサーチ主催、水素エネルギー協会(HESS)、石油学会 協賛

先端技術やその市場動向に関するレポート発行やセミナー開催を行っているシーエムシー・リサーチ(東京都千代田区神田錦町)では、このたび水素エネルギー協会様および石油学会様のご協賛を得て、セミナー「水素社会実現にむけた水素エネルギー技術とビジネス展望」を2月19日(木)、2月20日(金)の日程で、中央大学駿河台記念館(東京都千代田区神田駿河台)で開催いたします。2日間で、コンパクトに現在の水素社会実現に関する動向がわかるセミナーです。
参加費用は両日で一般:20,000円、HESSまたは石油学会会員様は15,000円です。1日のみのご参加も可能で、19日夕には懇親会も予定しております。セミナー詳細のご紹介およびお申込み受付は弊社WEBサイト (http://cmcre.com/archives/8195/)で行っておりますので、ぜひご覧ください。
2014年12月、トヨタ自動車が燃料電池車を世界に先行して発売しました。これを契機に「水素社会」が大いに現実味を帯びてきました。本格的な水素社会の到来までに時間を要しますが、2020年開催の東京オリンピック・パラリンピックをひとつの目標として水素社会の実現に向けた第一歩を踏み出そうとしています。
シーエムシー・リサーチでは、まさに水素社会元年の今、水素エネルギー関連技術とシステムの研究開発と普及啓蒙に長年にわたって取り組んでおられる水素エネルギー協会(HESS)および、水素関連の研究も行っておられる石油学会ご協賛のもと、現状及び2020年までの水素社会構築の展望に関するセミナーを企画しました。本セミナーでは、燃料電池車ならびに周辺インフラ関連技術である水素の「製造」「貯蔵・輸送」「供給」における代表的な技術の現状と課題を「安全性」「社会受容性」までを視野に入れて紹介します。2日間でコンパクトに全体像を理解できるセミナーとなっております。
弊社WEBサイト(URL:http://cmcre.com/archives/8195/)にて、セミナーの詳細のご紹介およびお申込み受付を承っております。
なお、セミナーの概略は下記の通りです。
ご不明な点などございましたらご遠慮なく弊社、シーエムシー・リサーチにお問い合わせください。

記

■セミナータイトル:水素社会実現にむけた水素エネルギー技術とビジネス展望

■主催:シーエムシー・リサーチ、協賛:水素エネルギー協会(HESS)、石油学会

■開催日時:
第1日: 2015年2月19日(木)10:00~16:00
第2日: 2015年2月20日(金)10:00~14:50
懇親会: 2015年2月19日(木)16:30~

■受講料(税込、昼食付):
第1日:12,000円(9,000円)
第2日:10,000円(7,200円)
両日共:20,000円(15,000円)
懇親会:3,000円