モバイル・コマース・ソリューション株式会社
会社概要

ポイントが貯まるタクシー配車アプリ「ポイタク」が大幅リニューアル版アプリをリリース!~ 日本全国、より便利に・より速く・よりスムーズなタクシー配車を実現! ~

MCS

モバイル・コマース・ソリューション株式会社(東京都港区、代表取締役:村井幸生、以下「MCS」)は、本日、ポイントが貯まるタクシー配車アプリ「ポイタク」を大幅リニューアルした“タクシー配車でTポイントなどがもらえるお得なアプリ - ポイタク"(以下「ポイタク」)を新たにリリース致しました。
 今回、MCSでは、「より便利に・より速く・よりスムーズなタクシー配車」を合言葉にリニューアル化の準備を進めてまいりました。
 本リニューアルを機に、さらなるお客様のサービス向上に積極的に寄与すべく尽力してまいります。

◆ ポイタクとは?
 ポイタクは、ポイントが貯まるタクシー配車アプリの略称です。“ポイントが貯まる”という強みをセールスポイントにして、競業他社が開発・運営するタクシー配車アプリとの差別化を図っております。なお、日本全国で展開する配車対象エリアに関しては、 http://www.poitaku.jp/area.html をご覧下さい。

◆ ポイタクで貯めることができるポイント
 ポイタクでは、本日現在、1度の配車につき、20ポイントの配車ポイントを貯めることができます。
 また、配車ポイントは、株式会社Tポイント・ジャパン(東京都渋谷区、代表取締役:増田宗昭)が運営する“Tポイント”又はMCSが運営する“得タクポイント”に等価で連携(交換)する事ができます。

◆ 今回のリニューアルトピックス
「より便利に・より速く・よりスムーズな配車」を合言葉に今回実施したリニューアルのトピックスを以下に紹介します。
・ 煩雑だったユーザ情報の登録作業が大変スムーズになりました。
・ UIデザインをより使い易い画面設計に刷新しました。
・ ユーザが予約したタクシーの状況を把握しやすいよう、メッセージアプリによくみられるトーク画面を採用しました。

ホーム画面ホーム画面

お迎え場所指定画面お迎え場所指定画面

トーク画面トーク画面

◆ アプリ概要
アプリ名:     タクシー配車でTポイントなどがもらえるお得なアプリ - ポイタク
料金:       無料
対応OS:     iOS7.1以降、Android4.0.3以降の端末
配信開始日:    好評配信中
ダウンロードURL:
(iPhone版)
(Android版)
コピーライト表記:  © MOBILE COMMERCE SOLUTION Inc.

※ 「ポイタク」は、モバイル・コマース・ソリューション株式会社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料