パーク ハイアット 東京 「ニューヨーク グリル」×「トーキョー スイート」 1組限定オンリーワンの特別企画

最高級キャビア「アルマス ペルシカス」 & 皇帝が愛したシャンパン「ルイ・ロデレール クリスタル」をスペシャルディナーとともに

パーク ハイアット 東京

パーク ハイアット 東京(総支配人:フィリップ ルデサー、所在地:東京都新宿区西新宿3-7-1-2)では、2015年7月9日(木)~31日(金)、スイートルーム「トーキョー スイート」にて、一組限定で最高級のディナー、シャンパン、そしてプライベートライブパフォーマンスが楽しめる特別な一夜を提供いたします(料金:190万円、税金・サービス料別)。期間中一組のお客様限定で、光瞬くダイナミックで美しい夜景を一望する洗練された空間にて、「ニューヨーク グリル & バー」料理長 フェデリコ ハインツマンが厳選した食材で忘れ得ぬプレートの数々を創り上げます。他には類を見ない最高の一夜をご体験いただくスペシャルオファーです。

このスペシャルオファーには数々の“一組のお客様のためだけ”のアイテムが用意されています。日本のホテルでは、パーク ハイアット 東京でしか味わえないもっとも稀少なキャビア「アルマス ペルシカス」と、数ある中でも格調高いシャンパン「ルイ・ロデレール クリスタル」によるプレディナーカクテル、そしてパーク ハイアット 東京のシグネチャーレストラン「ニューヨーク グリル & バー」のお料理とプライベートライブパフォーマンス。この特別な一夜を一組限定で、おふたりのアニバーサリー、ご家族やご友人同志のお集まりなど、パーク ハイアット 東京で味わえる贅沢の極みを趣くままに楽しんでいただけるリュクスなプランです。
 

舞台は、50階に位置するパーク ハイアット 東京のシグネチャースイート「トーキョー スイート」(220㎡)。2007年に新設されたこのスイートルームは、素晴らしい東京の眺望を背景に数々の芸術作品、コンテンポラリーアートや映画をテーマにした約1000冊の美しい本が埋め尽くし独特の空間を創り出しています。今の「東京」の感性を映し出した個性的な演出が細部にわたり施され、都会的でありながら邸宅のような温かい雰囲気を醸し出すようにデザインされたこのスイートは、リピーターの多い、ホテルを象徴する客室です。このスイートルームが、一晩限定でお客様だけの特別な空間となります。

もっとも稀少で貴重な高級キャビア 「アルマス ペルシカス」 
この夜の特別なおもてなしのひとつは「アルマス ペルシカス」。「ニューヨーク グリル & バー」のマネジャーがこの限定オファーにふさわしいものを、と手を尽くして探した逸品です。ペルシャ国王のプライベートリザーブだった稀少な「ペルシャチョウザメ」から採れる卵を使って作られたこのキャビアは生産量が非常に少なく、市場に出回る数もごくわずか。世界でも100個限定で販売 されるこの「アルマス ペルシカス」は、注文を受けてから収穫され約3週間かけて日本に渡ってくる、大変稀少性の高い貴重なキャビアです(小売価格100万円)。このキャビアはその中身にふさわしい23金加工の真鍮製の容器(直径約10cm)にたっぷりと詰められ、重厚な木製化粧箱におさめられています。「アルマス ペルシカス」を日本のホテルで味わえるのは、現在はパーク ハイアット 東京に限られています。胸をときめかせ、特製ケースを開けキャビアを掬う格別なその瞬間を是非お楽しみください。

ロシア皇帝が愛した「ルイ・ロデレール クリスタル マグナムボトル」
濃厚で味わい深い、高貴な香りの「アルマス ペルシカス」をさらに引き立てるのは、ロシア皇帝アレクサンドル二世が毎年、自分のためだけに作らせたとして名高い最高級のキュヴェ、「ルイ・ロデレール クリスタル」です。その味はパワフルな中にも繊細で綿密に造りこまれたディテールを備えており、その比類なき精巧さと上品さは、ルイ・ロデレールの卓越性を象徴し続け高い評判を築き上げ、世界中の多くのセレブリティを魅了してきました。
ルイ・ロデレールとパーク ハイアット 東京の関係は1994年のホテル開業時にさかのぼります。当時、グラスシャンパンでルイ・ロデレールを使用しているホテルはありませんでした。広大な土地で丁寧に作られたブドウから生まれるこのシャンパンは以来多くのお客様から愛され続け、今日に至るまでホテル内全てのレストランで人気を博しています。畑づくりから生産までを細やかに丁寧に管理していることで有名なルイ・ロデレールの製品の中でも、特に手間をかけ大切に造られたこの「クリスタル」をマグナムボトルで。夏の東京に輝く星空を極上のキャビアとシャンパンで彩ります。

スイートルームでの「ニューヨーク グリル & バー」のお食事とライブパフォーマンス
最高級のキャビアとシャンパンによるプレディナーカクテルをご堪能いただいた後はメインディナーをお楽しみください。開業当時から多くの国内外のお客様たちを惹きつけている「ニューヨーク グリル & バー」の料理長が、シグネチャースイート「トーキョー スイート」で振る舞う特別料理の数々。宝石の煌めきのような夜景が広がる贅沢な空間で、こだわりの美味に舌鼓をうちながら、目の前で奏でられるスペシャルライブパフォーマンスの演奏に身をゆだる一夜は、まさに“一組のお客様のためだけ”の究極なひとときとなるでしょう。

 

ニューヨーク グリル & バー ×  トーキョー スイート
「アルマス ペルシカス」と「ルイ・ロデレール クリスタル」とともに


期  間:  2015年7月9日(木)~31日(金)
場  所:  パーク ハイアット 東京 50階 「トーキョー スイート」
料  金:  190万円(お食事、ご宿泊を含みます)
                                              
※ 完全予約制。限定生産食材使用のため、ご利用日の3週間前までにご予約をお願いします。
※ ご利用日の1週間前より50%のキャンセル料が発生いたします。
※ 料金は別途税金、15%のサービス料を加算させていただきます。
※ 上記プランに含まれないご要望は、ご相談ください(料金が別途発生することがあります)。
 
ご予約・お問い合せ: 
パーク ハイアット 東京 「ニューヨーク グリル & バー」
〒163-1055 東京都新宿区西新宿3-7-1-2 52階
電話 03-5323-3458



【本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先】
パーク ハイアット 東京 マーケティング部   十鳥・浜辺・石川 
TEL: 03-5323-3423  FAX: 03-5322-1278




 

すべての画像


会社概要

パーク ハイアット 東京

26フォロワー

RSS
URL
https://tokyo.park.hyatt.com/ja/hotel/home.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都新宿区西新宿3-7-1-2
電話番号
03-5322-1234
代表者名
Hervé Mazella
上場
未上場
資本金
-
設立
-