会社概要

11月15日(火)~お酒メーカー&酒屋さん限定で『補助金申請無料モニター』5社を募集開始!専門コンサルタントによる「申請サポート」のメリットを体感できるチャンス!

アンケートへ回答いただくことで、限定5社の補助金申請初心者のサポートを無料で実施します!

株式会社アンカーマン

酒造業サポート実績160社以上の(株)アンカーマン(https://anchorman-inc.tokyo/)では、補助金申請代行サポート依頼になかなか踏み出せない酒造業・酒販店の一助になるべく、2022年11月15日(火)~2022年12月1日 (木)の期間限定で、酒造業・酒販店でアンカーマンの補助金サポートを受けたことのない事業者を対象とした『補助金申請無料モニター』を募集します。モニター当選者には、公募時の申請を無料サポートします!

株式会社アンカーマンでは、これまでに「補助金」という資金調達により、全国160蔵以上の日本酒蔵元・焼酎蔵元をはじめとした「酒造業」の新事業立ち上げや生産性の向上を通した経営サポートを行ってきました。

しかし、今、酒類業界は、かつて経験したことのない厳しい状況化に置かれています。「お酒は飲めるがあえて飲まない」「飲まないほうがかっこいい」という考え方(=ソバーキュリアス)が、日本のみならず世界的に広がり、特に若年層世代の「アルコール離れ」が進行、年々、アルコール飲料全体の出荷量が減少の一途を辿っています。そこに、コロナ禍を起因とした飲食店への規制が相次いだ結果、国内外において日本産酒類の消費量がさらに激減。コロナ禍が収束しつつある今現在においても、数多くの酒類事業者がそのダメージから回復しきれていません。

そのような危機的状況化でありながら、費用の心配、申請手続きの手間、本業への影響、申請代行への不信など、さまざまな理由から、補助金申請サポートを躊躇している酒造業・酒販店がまだまだ数多く存在します。

そのような方々のファーストステップを踏み出す一助になるべく、アンカーマンの補助金申請サポートが無償で受けられる『補助金申請無料モニター』の募集を開始いたします。

詳しくはこちら▶ https://anchorman-inc.tokyo/product_tester

これまで、アンカーマンの補助金サポートを受けたことがない酒造業・酒販店の事業者様に、モニターとしてアンカーマンの補助金申請サポートを受けていただき、補助金により事業をステップアップさせる体験をしていただく機会を設けました。
 応募手続きも専用フォームに入力するのみです。ぜひ、このビッグチャンスを活かしてください!!

『補助金申請無料モニター』の概要

【申請サポート可能補助金】
「ものづくり補助金」「事業再構築補助金」

【モニターの流れ】
◎モニター募集期間 2022年11月15日(火)~2022年12月1日 (木)23時59分
◎応募:事前ヒアリングシート 兼 無料モニター申込書へ記入
◎当選通知:2022年12月中旬を予定
◎モニター期間:補助金申請完了、採択発表、交付申請、交付決定まで(申請の節目で随時、アンケートを実施)
◎モニター対象:(株)アンカーマンへ補助金申請サポートの依頼が初めての国内事業者限定
◎モニター内容:希望の補助金の公募申請時の無償サポートを実施
◎当選:抽選の上、モニター様5社を選出し、当選者にのみ、メールまたは電話で連絡
なお、『補助金申請無料モニター』の詳細は、(株)アンカーマン公式HP『補助金申請無料モニター』応募要項をご確認ください。

【補助金申請無料モニター応募要項】

「伝統文化から日本を刺激する」株式会社アンカーマン

(株)アンカーマンは、「伝統文化から日本を刺激する」というミッションを掲げ、「Challenge First」を行動指針として、「日本で唯一、酒造業に特化した経営支援」「蔵元様特有の悩みに寄り沿った丁寧なサポート」を行っています。

これまでのサポート実績は全国160社以上。
中でも補助金申請サポートは、完全成功報酬制で、補助金を受け取るまで書類の作成など面倒な申請手続き作業はすべてアンカーマンが行い、クライアントは、普段と変わらずお酒造りや酒類販売に専念できるシステム。

メディアユーザー新規登録無料