会社概要

顔面偏差値72!元ジャニーズJr ヨディー(淀川由浩)率いる「The LADYBIRD」新作MVは"男の娘"?!

株式会社バルキリア

圧倒的な歌唱力もさる事ながら、その美貌(?)にも注目の作品と言えるだろう。元々ジャニーズJrとして活躍していた淀川の女装は数々のステージや舞台においてファンの間では定評となっている。元ジャニーズJrの「ヨディー」 こと淀川由浩が率いるバンド The LADYBIRD の「ファンへの感謝の意を込めた新たな音 源を」という注目発言から3ヶ月。感謝の意と今後の飛翔への決意は音となり、言葉となり、虹色のタイトルを掲げたミニアルバム「れいんぼー」として実現する。
6月5日にリリースされる1stミニアルバム「れいんぼー」に収録された「SE7EN(セブン)」のMVは、ボーカルであるヨディー(淀川由浩)がカップルを一人二役で演じるドラマ仕立てとなっている。圧倒的な歌唱力もさる事ながら、その美貌(?)にも注目の作品と言えるだろう。元々ジャニーズJrとして活躍していた淀川の女装は数々のステージや舞台においてファンの間では定評となっている。

The LADYBIRD「SE7EN」

周囲を驚かせたまさかの「一時休止宣言」を経て、本格始動となる活動再開宣言を発表 した The LADYBIRD。その再始動第一弾 CD リリースとなる今回のミニアルバム「れいん ぼー」は、タイトルが示唆する様に、キラキラと色鮮やかな7楽曲が収録されている。
 「どんな向かい風があろうとも、これから羽ばたいて行く為の第一歩となります」と、 ヨディーの発言にあった様に、「れいんぼー」には希望と感謝の気持ち、The LADYBIRD の進撃を支えるファンへの熱い想いが込められている。

■ The LADYBIRD
「Question?」を2012年脱退後、淀川由浩をリーダーに The LADYBIRD を結成。友人である「佑太」をギター、 そして俳優仲間の「Eric」をキーボードとした編成で 2013 年 3 月より始動。そして、アレンジ、作曲、総合楽曲制作を手掛ける足立房文(ex.フジファブリック)をプロデューサーとし活動を続ける。これまでに数多のライブ公演、The LADYBIRD 主催の舞台公演など、幅広い活動を精力的に続けて来た。

■ ミニアルバム「れいんぼー」

今回リリースの「れいんぼー」では、これまで以上に多彩な楽曲が展開されている。
新たな「原宿系」と呼ぶべきか、「思い切りオシャレをしてライブに行ってみんなで飛び跳ねたくなる」そんな気持ちに駆り立てられる様なワクワク感に包まれる。これまでの The LADYBIRD にみられたハッピーなポップテイストは更にエンターテインメント性を増し、「みんなに元気と笑顔と幸せを」と言う、正に The LADYBIRD らしい一枚となっている。
 キラキラと煌めくメルヘンな楽曲から、本能を刺激するシリアスなロックチューン。グ ルーヴ感に直接体を揺さぶられるダンスナンバー。そして、優しく包み込むバラード楽曲。 サウンドメイクは「どの視点、どの角度からでも楽しめる要素が必ずある」という非常に多面的かつ、ディープなエンターテイメント性を伴うものである。
「エンターティナー」と称するにふさわしい淀川由浩の力強く優しいその歌声は、どんな種類の音楽、いかなるアンサンブルでも歌が埋もれずハッキリと艶やかに抜けるという、類い稀な特性を持っている。「れいんぼー」収録の各楽曲では、これまであまり見られなかったファルセットを絡めるなど、ヨディーの多彩なボーカルは止まる事なく、尚も「進化」している。

■ 「進化」から「れいんぼー」へ

これまでのアルバムリリースとして、先の 2014 年に発表された 1st アルバム「進化」は 発売より好調なセールスを見せ、タワーレコード渋谷店インディーズチャートWeeklyにて堂々1位という快挙を記録。店頭にてアルバム「進化」が実際に並んでいる様をこっそり見に行った彼らは、感動して The LADYBIRD メンバー皆で1枚づつ、その場でCD盤を購入したというちょっとした逸話もある。
アルバム「進化」を経てリリースされる今回のミニアルバム「れいんぼー」。この作品を加えての The LADYBIRDのライブは、今まで以上にパーティー感みなぎるエンターテインメント・ショーとなる事が期待される。

■ 目指す武道館に向けて
 The LADYBIRD はこの「れいんぼー」の発売に対し、こう思いを伝える。「どうか多くのみなさまに届きます様に。これから羽ばたいて行く為の第一歩となります。」The LADYBIRD の目指す「武道館」でのエンターテインメント・ショーへの第一歩として発表するミニアルバム「れいんぼー」は、武道館へのキラキラと輝く虹の架け橋となるだろう。 今後さらに進化して行く「The LADYBIRD」の活躍には要注目だ。

6/13、14にはリリースを記念したファンイベントも開催される。

会場:渋谷アンダーディアラウンジ
住所:東京都渋谷区神南1-3-4 神南ビル B1
TEL:03-5728-2655

The LADYBIRD