会社概要

~1粒ごとに気持ちがキレイに癒されていくプロジェクト~ 第2弾は、1泊2日の「癒されすぎる」贅沢体験を1組2名様にプレゼント「森永アロエヨーグルト 答えて 癒しお届けキャンペーン!」

リムジンエスコート、最高級ホテルのスイートルームなど 総額100万円相当の「極上癒し」の中で「森永アロエヨーグルト」を召しあがれ!

森永乳業株式会社

森永乳業が行った調査にて、「森永アロエヨーグルト」が食べられている情緒的な理由は「気持ちがスッキリする」という「癒し」が得られ、その要因は「アロエの食感」であることがわかりました(※1)。
これを受けて、森永乳業では癒しを求める現代人へ「1粒ごとに気持ちがキレイに癒されていくプロジェクト」を立ち上げました。プロジェクト第1弾として、調査で分かったアロエの食感が生む癒しの効果を多くの方に体験いただくため、2015年4月18日、19日の2日間で六本木ミッドタウンにて「森永アロエヨーグルト ヒーリングGARDEN(ガーデン)」を開催いたしました。
また、同プロジェクト第2弾として、1泊2日の「癒されすぎる」贅沢体験を1組2名様にプレゼントする「森永アロエヨーグルト 答えて 癒しお届けキャンペーン!」を2015年5月11日(月)~2015年7月31日(金)に実施いたします。
※1  当社調べ  2015年3月  n=1,200(20-50代の男女)
■「1粒ごとに気持ちがキレイに癒されていくプロジェクト」第2弾
「森永アロエヨーグルト 答えて 癒しお届けキャンペーン!」では

日頃のストレスや疲れを忘れて、至福のひとときを堪能できる、驚きと感動に満ちあふれた極上の癒し体験が当たる「森永アロエヨーグルト 答えて 癒しお届けキャンペーン!」を5月11日(月)~7月31日(金)に実施します。本キャンペーンでは、特設サイト上でアロエキューブの食感音として例えられる音を「しゃくっ」「むぎゅっ」「くにゅっ」の中から1つ選ぶことで応募することができ、当選した1組2名に総額100万円相当の「癒されすぎる」贅沢体験をお楽しみいただけます。

また、Wチャンスとして、応募いただいた方の中から抽選で1,000名様に「森永アロエヨーグルトベストセレクション(8種セット)」「オリジナル保冷バッグ」が当たります。

■「森永アロエヨーグルト 答えて 癒しお届けキャンペーン!」概要

応募期間:2015年5月11日(月)~2015年7月31日(金)
応募締切:2015年7月31日(金)18:00(PC/スマートフォン/タブレット他)
賞品内容:<日常を癒し空間に賞>癒されすぎる贅沢体験1泊2日 1組2名様
総額100万円の「極上癒し」の中で「森永アロエヨーグルト」を召しあがっていただきます。

※下記はモデルプランとなり、内容は変更になる場合がございます。

Menu1:リムジンorハイヤー

エスコート豪華リムジンorハイヤーであなたをお出迎え。道行く人々の視線の向かう先はあなた。まるでセレブ芸能人になったような気分が味わえます。

Menu2:至高のリラクゼーション

洗練された気品と上質な落ち着きに満ちた空間で、リラクゼーションサービス。心も身体も癒される、最上級のやすらぎをどうぞ。

Menu3:ドレスアップ&高級ホテルディナー

贅を極めた空間と、厳選された高級食材で彩る最高に贅沢なディナーをお召し上がりいただきます。

Menu4:森永アロエヨーグルトと楽しむブレックファースト

「森永アロエヨーグルト」とともに楽しむ優雅なブレックファーストでさわやかな目覚めを演出します。

Menu5:ヨガ体験

贅沢体験の締めくくりは「朝ヨガ体験」。心も体もスッキリ、リフレッシュしましょう。

後日…

ビーズクッションと「森永アロエヨーグルト」ギフトセットをご自宅にお届けします。

<Wチャンス>「森永アロエヨーグルト」ベストセレクション(8種(※2)セット)+オリジナル保冷バッグ+オリジナルスプーン2本  1,000名様
※2 森永アロエヨーグルト、森永アロエヨーグルト (2連パッケージ)、森永アロエヨーグルト 脂肪0(ゼロ)、森永アロエのむヨーグルト、森永アロエヨーグルトハンディスタイル、森永アロエヨーグルト+な素材、森永アロエヨーグルトピーチ(2連パッケージ)、森永大粒アロエ&ヨーグルト

応募方法 :キャンペーンサイトでアンケートの答えと必要事項を入力し応募
      ※ご応募の際に発生する通信費等はお客様のご負担となります。予めご了承ください。
入力内容 :氏名、フリガナ、郵便番号、住所、電話番号、年齢、性別、職業、アンケートの答え
アンケート:キャンペーンサイト上でアロエキューブの食感音として例えられる音を「しゃくっ」「むぎゅっ」「くにゅっ」の中から1つ選択
当選発表 :<日常を癒し空間に賞>当選者様の発表は、厳正なる抽選の上、キャンペーン事務局より2015年8月下旬頃までに直接お電話でご連絡を差し上げ、当選通知書をお送りさせていただきます。
      <Wチャンス>賞品の発送をもってかえさせていただきます。
      ※キャンペーンの詳細はキャンペーンサイトをご参照ください。http://www.aloe.ne.jp/healing/campaign

■「1粒ごとに気持ちがキレイに癒されていくプロジェクト」第1弾
「森永アロエヨーグルト ヒーリングGARDEN(ガーデン)」レポート!

イベントでは、「森永アロエヨーグルト」の癒しの理由となっているアロエキューブをイメージした、巨大な「アロエキューブボックス」の中でアロエの食感音を体感いただいた後に、緑豊かで特別なガーデンをご用意し、そこで「森永アロエヨーグルト」を試食いただくことで、アロエの食感が生む癒しを最大限に実感していただきました。2日間で用意した試食用の「森永アロエヨーグルト」計6,000個は全て配布し、女性グループや親子連れなど休日を楽しむ人々の憩いの場として賑わいました。

「森永アロエヨーグルト」のアロエの食感が生む癒しを可視化すべく、カメラで顔認識をして笑顔を測定し「癒され度」を測定する診断機を導入(※2)。「ヒーリングGARDEN(ガーデン)」体験のビフォーアフターで来場者の「癒され度」測定を実施しました。その結果、来場者の「癒され度」の平均を自動測定する定点測定ではビフォー26.5%からアフター57.0%へ、協力いただける方を対象とした「癒され度」の個人測定では、ビフォー25.8%からアフター 81.6%へ変化し、「森永アロエヨーグルト」のアロエの食感が生む癒しの効果が表れ、ご来場者の「癒され度」がアップする結果をなりました。あわせて実施したアロエ食感音投票では、「くにゅっ」が2,383票を獲得し1位となりました。※2脳科学者古賀良彦教授の「笑顔は癒やされた状態と考えられる」との見解より、「癒され度」を笑顔で測定

■「1粒ごとに気持ちがキレイに癒されていくプロジェクト概要」

20年以上、多くの皆様に支えられ成長することができた「森永アロエヨーグルト」が食べられている情緒的理由は、アロエキューブの「食感」により気持ちがスッキリする「癒し」であることがわかりました。

これを契機に、「癒し」を求めているより多くの皆様に、今時代に求められている「浄化系癒し」である「森永アロエヨーグルト」をお届けしたいと決意し、「1粒ごとに気持ちがキレイに癒やされていくプロジェクト」を立ち上げました。