会社概要

保育士のライフスタイルをもっと素敵に 保育士向けのキュレーションメディア 保育WillがOPEN!

~保育士がより仕事やライフスタイルを楽しく過ごせるために~

株式会社野上アカデミー

株式会社野上アカデミー (所在地:東京都杉並区)は、保育士のライフスタイルをもっと素敵に をモットーに、保育士、幼稚園教諭、学童指導員のための保育士向けキュレーションメディア 保育Will(ほいくウィル) をオープンさせた。
■キュレーションメディア 保育Will(ほいくウィル) http://hoikuwill.me/

【保育士向けキュレーションメディア 保育Willとは】

• 保育士が日頃の保育をする上で、欲しい保育情報を、保育士キュレーターが発信していきます
  • 保育の情報以外にも、保育士をする上で必要なビューティ情報ライフスタイル情報も積極的に配信していきます。
  • 保育士同士が情報を交換できるリアルな掲示板機能も取り入れ、保育士同士で悩みを解決していくことも可能です。
  • 会員登録をすると、保育士自身が記事を投稿できたり、保育士に今まさに求められている“教育コンテンツ”を動画等でダウンロードできる機能があります。

【社会背景】
■保育士不足、潜在保育士70万人の現実■
待機児童解消に伴った慢性的な保育士不足が全国的に問題となっております。また、保育士資格は保有しているものの、保育士として現場で活躍しない潜在保育士が70万人いるという現実があります。その背景には、保育士同士のコミュニケーションの欠如や、情報不足、賃金の問題などがあげられます。

保育Willでは、そういった問題を解決すべく、保育士同士のコミュニケーションの場の提供や質の高い教育コンテンツの提供、ライフスタイルをもっと素敵にするようなコンテンツの提供を目指し、保育士のライフスタイルの質の向上、保育、教育の質の向上を図り、若い世代に憧れの職業として認知されるような仕組みづくりを作っていきたいと考えています。

保育士の仕事は、子どもの未来、日本の未来を作り上げる尊い仕事です。保育士がより仕事やライフスタイルを楽しめるコンテンツを我々は提供していきたいと考えています。

【保育Willの会員登録はこちら】

【取材のお願い】
私たちは保育士の地位向上、保育士が仕事を辞めず長く保育に携わっていけるような環境づくりに真剣に取り組んでいきたいと考えています。野上アカデミーは、認可保育園を運営する社会福祉法人風の森、幼稚園運営を行う学校法人野上学園、学童指導員の民間資格を行う一般社団法人キッズコンサルタント協会のグループ企業であり、グループで一丸となりシングルエイジエデュケーションの確立を目指しております。この活動を広げるために取材等ご協力いただけますようお願い申し上げます。

【株式会社野上アカデミー】
法人名:株式会社野上アカデミー
代表取締役社長:野上宏
所在地:東京都杉並区久我山3-37-27