夜空から舞い降りた輝く世界「Brilliant Forest Space」ホテル グランパシフィック LE DAIBAのクリスマス
お台場エリア一帯が冬のイルミネーションに彩られるこの季節、ホテルメインロビーでは、降り注ぐ星の光の下で幾重にも折り重なるようにたたずむツリーが、空から舞い降りた星に煌めく『クリスマスツリーの森』の世界観を表現し、北欧の夜空と森を思わせる空間で「森に癒される瞬間(とき)」をお過ごしいただけます。
また、東京ベイの夜景を一望する最上階のレストラン、ダイニング&バー「スターロード」では、都会の星空へと誘うラグジュアリーな空間で、クリスマスディナー「ときめきの聖夜」をお愉しみいただけます。そのほか、カップル向け宿泊プランや、ご家族で囲むホテル特製クリスマスケーキなどのご予約もあわせて承っております。
「ホテル グランパシフィック LE DAIBA」のクリスマスについて
★メインロビー クリスマス装飾
「Brilliant Forest Space~夜空から舞い降りた輝く世界~」
幻想的に輝く夜空から降り注ぐ無数の星たちと、その光の先に幾重にも煌めくクリスマスツリーの森。
まるで夢の中にいるような「癒し」のひとときをお愉しみいただきます。
◎設置期間:11月1日(日)~12月25日(金)
◎設置場所:エントランスロビー(2F)
◎点灯時間:6:00~翌1:00
台場駅からホテルエントランスへのアプローチには、暖かみのあるゴールドカラーのガーランドやリースを施しゴージャス感を演出。幻想的な冬の輝きの中でお客さまをメインエントランスへ誘います。
★クリスマスディナー ※ご予約制
心に残る素敵な聖夜の思い出を特別なお料理でおもてなしいたします。
◎販売期間:12月21日(月)~12月25日(金)
◎時 間:5:30~23:00(最終入店21:00)
◎料 金:お1人さま 23,000円(税込)
◎メニュー内容
・聖夜に捧ぐ食前のお楽しみ
・帆立貝と雲丹のムースリーヌ 甲殻類のエッセンス
・オマール海老,フォアグラ,リー・ド・ヴォ―3種の饗宴
芳醇なトリュフ薫る ソース・ペリグー
・金目鯛のポワレ ブールブランのナージュ 冬の根野菜を散りばめて
・厳選牛フィレ肉の香草パン粉焼き 王冠仕立て
・パティシエからのクリスマスプレゼント ミルフィーユ・オ・フレーズ
・コーヒーとミニャルディーズ
*グラス ドン ペリニヨン1杯付き
◎ご予約・お問い合わせ:TEL.03-5500-6605
■鉄板焼「浜木綿」(30F)
◎販売期間:12月22日(火)~12月25日(金)
◎時 間:17:30~21:00
◎料 金:お1人さま 25,000円(税込)
◎メニュー内容
・食前のお楽しみ
・フォアグラと苺のガトー仕立て
・すっぽんとトリュフのコンソメ パイ包み焼き
・伊勢海老のテルミドール
・季節の焼き野菜
・米沢牛サーロイン(120g)
または 米沢牛フィレ(80g)
・ご飯 または ガーリックライス
・椀物・香の物
・クリスマス特製デザート
・コーヒー または 紅茶
◎ご予約・お問い合わせ:TEL.03-5500-6606
■ロビーカフェ「ル・ブーケ」(2F)
◎販売期間:12月22日(火)~12月25日(金)
◎時 間:17:30~21:30(最終入店21:00)
◎料 金:お1人さま 6,200円(税込)
※お子さま(7~12歳)3,100円(税込)
(4~6歳) 1,550円(税込)
◎メニュー内容
クリスマスディナーブッフェ
ダイナミックなローストビーフとフォアグラなど
~カービングコーナー~
ホテル特製ローストビーフ&フォアグラのコンフィ サラダ仕立て
◎ご予約・お問い合わせ:TEL.03-5500-6604
■広東料理 台場「楼蘭」(2F)
◎販売期間:12月19日(土)~12月25日(金)
◎時 間:17:30~21:00
◎料 金:お1人さま 12,000円(税込)
◎メニュー内容
・サンタのプレゼントの始まり
・ふかひれの姿煮 温野菜添え
・鮑のクリームソース掛け
・フォアグラ、黒毛和牛サーロインと彩り野菜の炒め
・贅沢な蟹チャーハン
・特撰甘味デザートのワンプレート
※グラススパークリングワイン1杯付き
◎ご予約・お問い合わせ:TEL.03-5500-6608
■メインバー「ルイ ロペス」(2F)
◎販売期間:12月19日(土)~12月25日(金)
◎時 間:17:30~24:00
◎料 金:お1人さま 11,000円(税込)
◎メニュー内容
「2015クリスマスパレット」
・ルイロペス特製オードブル
・魚介のグリエとズワイ蟹のフィロ包み 香草入りバターソース
・オーストラリア産ローストビーフ レフォール添え
・スイーツをお好きなだけ “欲張りワゴンサービス”
※グラス ドン ペリニヨン1杯付き
◎ご予約・お問い合わせ:TEL.03-5500-6603
■カフェレストラン「エルベット」(1F)
◎販売期間:12月22日(火)~12月25日(金)
◎時 間:17:00~21:00
◎料 金:お1人さま 5,500円(税込)
◎メニュー内容
クリスマススペシャルディナーコース
・海の幸のサラダ仕立て ウイキョウのクーリーと共に
・オニオングラタンスープ
・オージービーフのロースト ホースラディッシュ添え
グレービーソース
・菓子職人からのクリスマスデザート
・コーヒー
◎ご予約・お問い合わせ:TEL.03-5500-6600
★クリスマス宿泊プラン
【ふたりのクリスマス】バラ一輪を添えて
幅2.4mのハリウッドスタイルのベッドがカップルに人気のラグジュアリールームに赤いバラのプリザーブドフラワーをご用意しました。
◎販売期間:11月1日(土)~12月25日(金)
◎料 金:お1人さま 14,050円~(税・サービス料込)
◎内 容:ラグジュアリーハリウッドスタイル 1泊 ラグジュアリーハリウッドルーム
※朝食は含まれておりません。
※料金は宿泊日により変動いたします。
※プリザーブドフラワーは、1室につき1個ご用意いたします。
★LE DAIBAのクリスマスケーキ ※ご予約制
パティシエが心を込めて作った愛らしいクリスマスケーキたち。
クリスマスパーティのひとときを華やかに彩ります。
・VRILLE FRAISE(ヴリーユ フレーズ)(17cm) 6,000円(税込)
・ガトーフレーズ (15cm) 5,000円(税込)
・パシフィック伝統のチーズケーキノエル(15cm) 4,000円(税込)
・シュトーレン(化粧箱入り) 2,160円(税込)
※オンラインショップ限定販売
◎ご予約期間:12月1日 (火)~12月18日(金)
◎お渡し期間:12月23日(水・祝)~12月25日(金)
◎ご予約:TEL.03-5500-6761 事業課
◎お渡し場所:ロビーカフェ「ル・ブーケ」(2F)
★LE DAIBAクリスマス情報特設ホームページ
ホテル グランパシフィック LE DAIBA クリスマス情報詳細ページ
URL http://www.grandpacific.jp/lp/xmas2015/
【プレスリリース】のダウンロード(PDF)
http://prtimes.jp/a/?f=d14361-20151203-3397.pdf
<参 考>ホテル グランパシフィック LE DAIBAについて
運 営 株式会社ホテルグランパシフィック
所在地 〒135-8701 東京都港区台場2-6-1
電 話 TEL 03-5500-6711(代表)
アクセス 新交通ゆりかもめ新橋駅から15分「台場駅」直結
開 業 1998年6月
構 造 鉄骨造一部鉄筋コンクリート造
地下3階,地上30階(高さ113m)
所有者 京浜急行電鉄株式会社
公式ホームページURL http://www.grandpacific.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像