~新しい組体操(1組:基礎編、2組:鬼畜篇)~

株式会社グラスフィール(東京都新宿区、代表取締役 太田善隆)は、「新しい組体操【1組:基礎編】(https://store.line.me/stickershop/product/1283471 )」と「新しい組体操【2組:鬼畜篇】(https://store.line.me/stickershop/product/1283478 )」を2016年10月10日(体育の日)からLINEスタンプとして販売開始いたしました。

​「新しい組体操」は、スタンプを組み合わせることでアクロバティックな言葉を生み出します。社交辞令になりがちな挨拶・敬語・丁寧語などのありきたりな言葉を組み合わせることで、普段と違うスタンプコミュニケーションが可能になりました。
第二弾の鬼畜篇では、ゆるい言葉が中心となっており、第一弾の基礎編と組み合わせることで、まじめなのか、ふざけているのか分からない、ゆる真面目なコミュニケーションが可能です。

一つ一つのスタンプコミュニケーションに飽きたユーザーが、新しいLINEスタンプの遊び方を楽しめるようになっています。

■スタンプの使用例

LINEスタンプの使用例LINEスタンプの使用例

■LINEスタンプの制作実績

制作者である「グラスフィール」は、Twitterのフォロワー数7万人、最高順位29位の「意識の高いデブ」や、最高順位25位のLINEスタンプ「トークマン」。うんこが審査に通らずソフトクリームにして審査を通過した「くりみ」などの制作実績があります。

グラスフィールの制作実績グラスフィールの制作実績

■LINEスタンプ「新しい組体操」の概要

提供開始日:平成28年10月10日
利用料金 :120円(税込)、または50LINEコイン(Android端末、iOS端末)
1セット数 :40個
新しい組体操【1組:基礎編】 配信先URL: http://line.me/S/sticker/1283471
新しい組体操【2組:鬼畜篇】 配信先URL:http://line.me/S/sticker/1283478

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. グラスフィール >
  3. 組み合わせは無限大! コトバの組体操LINEスタンプを体育の日にWリリース!