ディッグ・フィールズ・アンド・コー株式会社
会社概要

【業界初!】こども写真館プレシュスタジオが全国でフランチャイズ加盟店募集開始。

あの「予約半年待ち」の大人気こども写真館がついに全国展開。名古屋、兵庫、と続々OPEN決定!

DFC

一軒家型こども写真館「プレシュスタジオ」を世田谷区内で3店舗運営するディッグ・フィールズ・アンド・コー株式会社(東京都世田谷区南烏山3-7-8 代表者:堀田浩人 TEL:03-5755-5668)が、2015年夏より、業界初の試み「こども写真館のFC全国展開」を始動。募集開始早々、名古屋(15年9月)、兵庫(15年10月)、と続々OPEN決定。

スタジオの特徴スタジオの特徴

2011年10月の第1号店(旧自由ヶ丘店)創業以来、翌12年2月に(現)世田谷本店をOPEN、翌年田園調布店OPEN、創業2.5年で累計1万組の撮影実績を達成、創業4年で直営店3店舗での年商2.1億円を達成するなど、東京近郊のママ達に大変なご愛顧をいただいたプレシュスタジオが、ついにフランチャイズ(FC)の形態で全国展開を始動いたします。

15年夏の加盟店募集開始早々、名古屋長久手店(15年9/18 OPEN)、兵庫西宮店(15年10/16 OPEN)、と続々とOPENが決まり、16年は新規で4店舗、17年は新規で21店舗(東京近郊、愛知・兵庫・大阪・京都・広島・福岡・札幌・新潟・宮城など地方政令都市)の加盟募集を行います。

既に幼児教室のフランチャイジーの会社様、注文住宅業を営まれている会社様、その他キッズ関連全般の会社様と特にシナジーを発揮します。

店舗数推移店舗数推移

FC形態としての大きな特徴は本部が【web集客】を全面的にバックアップする点。その他、内装構築・option(アルバム・フレーム・カレンダーなど)の制作・発送代行も本部が行います。撮影・編集も本部で全て店舗毎にマニュアル化。万全の研修体制もご用意しています。

業務分担業務分担

プレシュスタジオは国内雇用創出・空家率低減を含む経済貢献を目的とし、これからも地方行政機関と共同し、「世界一のこども写真館」を志し、お子様の「growth recording」の一旦を担ってまいります。2017年度を基準期に東証マザーズに上場も予定。

報道関係者・加盟ご希望者各位からのお問い合わせを心よりお待ち申し上げます。

【スタジオ紹介動画】

七五三女の子写真七五三女の子写真