知育玩具の毎月定額キュレーションレンタルサービスを提供するトイサブ!が 企業・自治体・教育機関向けパッケージを提供開始

キッズスペースや小規模保育施設を持つ法人事業者様向けに場所、お客様層、ご予算などに応じて適切な知育玩具を定期的にご提供、現場に即した活用案をアドバイスするサービスが始まります。

トラーナコントロールズ合同会社(東京都中野区:代表 志田典道)は、企業・自治体・教育機関向けに幼児がより夢中になれる環境づくりに貢献するための知育玩具の選定及びレンタルパッケージサービス”トイサブ! for Enterprise"の提供を2015年12月4日より開始します。

トラーナコントロールズ合同会社による”トイサブ!” (URL : http://www.toysub.net) は、「どんなおもちゃが良いのか分からない」「慎重に選んでもすぐに飽きて使わなくなる」「保管場所がない」等、おもちゃに関する家庭のお悩みと、「買い与える→飽きる→廃棄する」という経済上、環境上の悪循環を毎月定額、キュレーション及びレンタルのコマースプラットフォームを提供することで解決するサービスです。この度法人事業者様からのお問い合わせに応えるため、法人事業者様専用のパッケージプラン”トイサブ!for Enterprise”(http://www.toysub.net/#!enterprise/vgd0r)をご用意しました。

【サービス概要】
法人事業者様及び自治体様の持つキッズスペースや社内保育施設、小規模保育施設を営む法人事業者様に対し、場所、お客様層、ご予算に応じて国内外の知育玩具を選定及び定期的にご提供・回収の上入れ替えるパッケージプランを提供します。おもちゃの使い方に関するオリジナルテキストを添付し、ご要望に応じておもちゃの使い方を専門スタッフがご担当者様にオリエンテーションします。オリエンテーションによりご担当者様はおもちゃの効能を知り、どうすればお子様にもっと楽しんでいただけるかを体得し、おもちゃをお客様満足度向上に役立てることができます。

【利用料及びサービス形態】
毎月基本定額料金は5,000円からとなり、毎月継続課金にておもちゃを選定、配送、回収するキュレーション・サブスクリプション型のサービスとなります。専門スタッフによるオリエンテーションは1回10,000円からとなります。対象とするスペースの大きさに応じて、おもちゃの個数と金額が異なります。詳細はWebサイト(http://www.toysub.net/#!enterprise/vgd0r)をご参照ください。個人向けトイサブ!との違いはおもちゃの大きさになり、通常のトイサブ!よりも1.2~1.5倍程度の大きさのおもちゃを選定しお送りします。
*注1…基本定額料金には、梱包料、配送料、1ヶ月間の使用料が全て含まれます。

【サービスの特長と背景】
キッズスペースは昨今様々な商業施設で導入が進んでおり、カーディーラー、不動産販売、診療所、ショッピングセンター、自治体などでお子様の満足度向上を親御様の消費向上・商談成立確率向上につなげるツールとして広く利用されています。ただしキッズスペースに置いてあるおもちゃは使用頻度が高く、不特定多数のお子様が遊ぶため消耗が早い傾向にあります。景観に不適合な管理状態になってしまうとお客様にとって近寄り難いキッズスペースになり、本来の目的を達成できなくなります。また、せっかくあるキッズスペースをお子様とコミュニケーションを取り、お子様の信頼を得てから親御様の信頼を得るような、商談成功のステップとして活用できていない現場も少なくありません。トイサブ!for Enterpriseは「現場に即した定期的なおもちゃの選定・交換」と「現場担当者様に対するおもちゃを使ったお子様とのコミュニケーション・オリエンテーション」を特長とし、キッズスペースの活用から企業及び自治体の課題解決を推進してまいります。専門スタッフは育児経験が豊富で、100種類以上の知育玩具に触れた経験を持つおもちゃのエキスパートです。

【選定・レンタル及びオリエンテーション対象地域】
選定・レンタルサービスは全国を対象とし、オリエンテーションは東京・神奈川・埼玉・千葉の1都3県からサービスを提供します。順次オリエンテーションも全国をサービス提供地域としてまいります。

【導入目標数】
2016年度中に100箇所の導入を目指し、展開を行ってまいります。