「鉄板焼ステーキ」発祥70周年記念イベント開催
元祖 鉄板焼ステーキみその 創業70周年企画
「百(ひゃく)匁(もんめ)コース」期間限定9月20日~11月20日
「百匁コース」をご注文のお客様合計2000名様に「オリジナル檜枡&神戸の地酒(福寿 御影郷180ml)プレゼント
数量限定のため、在庫がなくなり次第終了とさせていただきます。
「百匁コース」をご注文のお客様合計2000名様に「オリジナル檜枡&神戸の地酒(福寿 御影郷180ml)プレゼント
数量限定のため、在庫がなくなり次第終了とさせていただきます。
鉄板焼ステーキみその(本店:兵庫県神戸市)は、来る2015年9月20日に創業70周年を迎えます。
1945年(昭和20年)に創始者 藤岡重次が、寿司店と同じく、料理人がカウンター越しにお客様の目の前で調理し提供する「鉄板焼ステーキ」を考案。
斬新な「鉄板焼ステーキ」のスタイルは、終戦後日本に駐留していた米軍人の間で、将校から下士官に至るまで話題になり、ハイカラ好きな港町神戸に自然と浸透していきました。
「造船所の良質な鉄板」「神戸牛の素牛である但馬牛」そして「お客様のリクエストに応えたい気持ち」が「鉄板焼ステーキ」発祥の原点です。
その後、阪神・淡路大震災による本店全壊など数々の困難を乗り越え、今日の鉄板焼ステーキみそのがあります。これもひとえに、お客様をはじめとする多くの方々の格別のご愛顧、ご支援の賜物です。心より御礼申し上げます。
70周年の節目にあたり、皆様に感謝の気持ちをお示しすることはもちろん、日本の食文化や和牛、新鮮な魚介類など日本が世界に誇る食材の素晴らしさをより多くの方々に知っていただくべく、これからも鉄板焼ステーキみそのは邁進してまいります。
http://www.misono.org/
株式会社神戸酒心館「福寿 御影郷(みかげごう)」は、神戸市灘五郷の一つ御影郷で260年もの歴史を持つ酒蔵。スウェーデン・ストックホルムで開かれたノーベル賞晩餐会において、純米吟醸酒が提供されるなど海外でたいへん高い評価を受けておられます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋旅行・観光
- ダウンロード