TOM FORD Retail Japan
会社概要

TOM FORD、NATALIAハンドバッグ コレクションを拡大

TOM FORD JAPAN

トム・フォードは、彼のアイコニックなバッグ、Nataliaに新しく2バージョンを加えました。大胆で斬新なイブニングバッグが新しくデイタイムスタイルになって登場。Nataliaのシグニチャースタイルであるバッグフロントの大きなターンロック金具を、デイタイム仕様に小さくし、少しカジュアルなフィーリング。オリジナルNataliaのデザインに見られる、スリークで60年代風スタイルはそのままに、ブラック&ホワイトで色のコントラストや、ブラックパテントレザーに異なるホワイトレザーなどで色と素材両方でのコントラストを表現しています。

このマイクロコレクションの代表格はクラシックなデイタイムNataliaバッグで、ミディアム、ラージ、そしてイースト・ウェスト−横長クラッチの3サイズがあります。リサイズしてターンロックの金具部分が小さくなっただけでなく、素材も多様に揃っています。デニム素材の物はウォッシュドデニムですので一つずつ色合いが異なります。バッグ本体の素材には、他にスエードやプリントエナメル レザーもあります。金具部分の仕上げは2種類あり、光沢のあるガンメタルとTOM FORDのシグニチャーラインであるゴールドです。この多様なバッグコレクションは、どの女性にも好みのNataliaが見つかるはずです。

Nataliaのデイタイムチェーンストラップ・バッグも、このマイクロコレクションのニューアイテムで、スモールサイズとミニサイズがあり、レザーに覆われたチェーンストラップで長さ調節が可能。短くすると2連のチェイン ショルダーバッグに、またイブニングルックのためにチェインを一連で長くすることができ、色々なシーンで持つことができます。クレジットカードホルダーのようなデイバッグとしての用途をインテリアに備えたスタイルには、デニム素材(ストラップには黒のカーフスキンを使用)もありますが、光沢のあるアリゲーターやメタリック パイソンも加わり、そのまま夜までごく自然に持つことができます。このコレクションは日本に今週から入荷が始まっています。

店舗情報
TOM FORD 新宿伊勢丹本館 4F 03-5357-7690
TOM FORD うめだ阪急本館 5F 06-6313-0487

NOTE:トム・フォードは2005年4月、自身のブランド、TOM FORDの立ち上げを発表しました。フォードは、グッチ・グループのドメニコ・デソーレ元社長兼最高経営責任者(CEO)とともにこの会社を設立、ドメニコ・デソーレが会長に就任。同年フォードは、アイウエアフレームとサングラスの製造・販売でマルコリン・グループと提携し、また、エスティ・ローダーと提携してTOM FORD BEAUTYブランドを立ち上げることを発表しました。2007年4月、ニューヨークの845 マジソンアベニューに初の直営旗艦店をオープンし、同時にTOM FORDメンズウェアのフルコレクションを発売しました。2010年9月、マジソンアベニューの旗艦店で、フォードは待望のウィメンズウェア コレクションを紹介しました。現在、ニューヨーク、トロント、ビバリーヒルズ、チューリッヒ、ミラノ、プエルトバヌス、モスクワ、大阪、アトランタ、ラスベガス、バクー、ドバイ、東京、ソウル、モントリオール、サンフランシスコ、ベイルート、香港、上海、ニューデリー、ローマ、ロンドン、九龍、 ミュンヘン、北京、シドニーなど、110のTOM FORD直営路面店と直営ショップ イン ショップを展開しています。

メディアユーザー新規登録無料