IT顧問契約サービス「社長のIT道しるべ」の提供開始

~ ITが苦手な中小企業の社長のための新サービス誕生! ~

合同会社オフィス・イーユーシー

合同会社オフィス・イーユーシー (本社:埼玉県所沢市、代表:池本 伸治)は、ITが苦手な中小企業の社長のためのIT顧問契約サービス「社長のIT道しるべ」について、2015年10月1日からサービスの提供を開始します。
【提供の背景】
現代のビジネスでは「IT」は必要不可欠な存在ですが、小規模事業者ではITが苦手な社長が数多くいらっしゃいます。そのような会社では、ITの重要性を認識していながらも、ITを積極的に活用した経営施策や現場の効率化の取り組みが不十分な状況があります。

経営者の年齢が高いほど、「経営者のITの活用能力が不足している」ことや「適切なアドバイザー等がいない」ことを課題として挙げている事業者が多いことが分かる。(2013年版中小企業白書より抜粋)

そこで、当社では、経営現場におけるITナビゲーターとして、ITが苦手な社長をしっかりとサポートするIT顧問契約サービス「社長のIT道しるべ」を提供することにしました。

【「社長のIT道しるべ」のサービスの概要】
<特長>
1.   社長の経営判断にIT活用アイデアをプラス
従来のITコンサルティングサービスは、社内プロジェクトに対するサービスでしたが、本サービスは社長個人の経営判断をサポートするサービスです。
経営視点でのIT活用を的確にアドバイスすることで、社長が苦手としてきた積極的なITを活用した経営施策の取り組みをサポートします。

2.会議の同席や外部業者との交渉もサポート
社内の会議や外部業者との打ち合わせにおいて、社長に同席してITに関係するアドバイスや交渉をサポートしますので、IT業者とも対等に交渉できます。

3.メールや電話でのサポートも対応
訪問日だけでなく、メールや電話(15分以内)でのIT相談サポートも対応するので、社長が急ぎで確認したいことがある場合にも対応可能です。

4.低予算
IT系社員を雇用することに比べて、必要に応じた回数で依頼できるので、低予算での運用が可能です。

<価格(税別)>
訪問1回あたり基本料金¥2万円(最大2時間)+追加1時間あたり¥5,000円加算
(埼玉・東京エリア以外は別途、往復交通費/宿泊費を加算させていただきます。)
※契約は6ヶ月単位で自動更新とし月に1回訪問。希望により回数の追加が可能(月間最大10回)

<発売記念キャンペーン>
2015年12月25日までにお申し込みの場合、初回訪問時の基本料金(2万円)は無料とさせていただきます。

<詳細・申込>

■会社概要
商号             : 合同会社オフィス・イーユーシー
代表者            : 代表 池本 伸治(いけもと しんじ)