ジェムドロップ株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役:北尾 雄一郎)は、PlayStation®VR向けゲーム『ヘディング工場』を2016年9月15日(木)より開催される東京ゲームショウに出展いたします。

■オリジナルVRタイトル発表

「東京ゲームショウ」インディーゲームコーナーにて、PlayStation®VR向けゲーム『ヘディング工場』を出展致します。皆さまご来場のうえ、ふるっての試遊ご参加お待ちしております。

■ゲーム概要
ヘディングがゲームになった!?VR空間で繰り広げられる不思議ヘディング体験!
PSVRで美しい幻想世界を旅しながら、飛んでくるボールをヘディングで打ち返して試練を乗り越え、ストーリーを進めるゲームです。
プレイヤーは何者なのか?ボールはどこからやってくるのか?ここの世界はいったい?
プレイヤーが操作するのはPSVRのみ。ゲーム中には一切の文章がなくコントローラーも使用しない世界初の挑戦的なタイトルです(弊社調べ)

■タイトル概要
『ヘディング工場』
ジャンル:ヘディングアクションゲーム
発売日:2016年内予定
価格:未定
PS4® オンライン配信専用タイトル
公式サイト: http://headbutt-factory.com/
企画・開発:ジェムドロップ株式会社
配信元:ジェムドロップ株式会社 (英名:Gemdrops, Inc.)
権利表記:© Gemdrops. All Rights Reserved.

本プレスリリースに関するお問い合わせ先
ジェムドロップ株式会社 PR担当
news-pr@gemdrops.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ジェムドロップ株式会社 >
  3. 【TGS2016】不思議VRヘディング体験!PSVR向けアクションゲーム『ヘディング工場』をジェムドロップが東京ゲームショウに出展!