会社概要

「ほけんの窓口グループ株式会社」へ Tanium™のエンドポイントプラットフォーム提供開始~金融機関に求められるセキュリティ環境を構築~

タニウム合同会社

エンドポイントのセキュリティとマネジメントを再定義する 『タニウム合同会社』(以下:タニウム社日本法人、所在地:東京都千代田区、代表取締役:Robert Stevenson(ロバート・スチーブンソン))は、「ほけんの窓口グループ株式会社」(以下、ほけんの窓口、所在地:東京都渋谷区、代表取締役:窪田康彦)にTanium™のエンドポイントプラットフォーム※を提供開始することをお知らせいたします。

※Tanium™のエンドポイントプラットフォームは、ITプロフェショナルやセキュリティエンジニアが解決しようとする課題が複雑なネットワーク環境下にあっても、迅速に、規模の大小を問わず、しかもシンプルな操作で課題を解決します。
【導入背景・効果について】
 2016年5月の改正保険業法施行に伴い、顧客情報管理を中心としたセキュリティ体制の一層の強化に向けて、ほけんの窓口にTanium™のエンドポイントプラットフォームを導入いただく運びとなりました。従来から顧客情報管理を含む情報セキュリティの構築を経営課題の1つとして取り組んでおり、本製品の導入により懸案事項の一つであったパートナー企業を含めた約5,500台のエンドポイントのセキュリティ業務端末管理の課題が解決でき、金融機関としての高度なセキュリティ対策が可能になります。
 マルウェア対策としては、ウイルス感染や情報漏洩が発生した際の事後対応だけでなく、脅威の痕跡を予防的に検知し、即座に対応をとることで被害を最小限に食い止めることできます。また、瞬時にエンドポイント情報を把握できるTaniumの構成管理機能と他社セキュリティ製品の補完によって、高度なセキュリティ環境が実現可能になります。
 今後もタニウム社日本法人はTanium™エンドポイントプラットフォーム(https://jp.tanium.com/)を通じて、より高度なセキュリティ技術による安全・安心を提供できるサービス導入を進めてまいります。

【タニウム社について】
 “エンドポイントの検知・可視化・コントロールを15秒で実現する”という独自のメッセージを掲げ、既に米国では革新的なソリューションを提供しています。タニウム エンドポイント プラットフォームが持つ今までにないスピードと拡張性に富むシンプルな機能によって、セキュリティおよびIT運用チームは常にエンドポイントの状態を正確に把握することができ、最新の脅威からエンドポイントの 保護とIT運用コストの削減を実現します。

【企業概要】
商号:  タニウム合同会社
HP: https://jp.tanium.com/
本社:  東京都千代田区麹町3-5-2 ビュレックス麹町403号