資料をダウンロード

会社概要

「GLOBAL STEP ACADEMY」運営会社(株)GLOBAL EDUCATIONAL PARNTERSが個人投資家等から第三者割当増資による資金調達を実施

インターナショナル・スクールと同等レベルの英語教育を提供する、世界初のグローバル人材育成に特化したオンライン学校「GLOBAL STEP ACADEMY」の運営会社である株式会社GLOBAL EDUCATIONAL PARTNERS(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:モントゴメリー道緒)は、個人投資家等から第三者割当増資を実施致しました。
■増資の資金使途
今回の増資によりオンライン・インターナショナルスクールとしてのカリキュラムの強化、教師の品質向上と管理体制の強化に加え、技術開発によって日本の生徒がバックグランドの異なる海外の生徒と共に授業を受けられる環境構築などに取り組んでいきます。また現在、他のインターナショナルスクールや学校と連携を進めており、GLOBAL STEP ACADEMYの授業を教室のモニターなどを活用しながら提供していく体制の構築及び拡大にも取り組んでいきます。今まで以上に日本の次世代のグローバル人材の育成をチーム一同支えていきたいと思っております。
■オンライン英語学校「GLOBAL STEP ACADEMY(GSA)」とは
GSAは、英語に慣れるためだけに焦点を当てた英会話学校ではなく、グローバル人材として活躍するための教育方法・プロセスに関して深い知識がある教師陣が、日々生徒と向き合ってきた経験を基に、真剣に生徒の成長をサポートする“オンライン英語学校”です。自宅にいながら、インターナショナル・スクールやNYCの講師たちから活きた英語教育を受けることができ、母と幼児が一緒に受けられる低学年レベルの英語授業から高学年レベルのカリキュラムで取り入れるディスカッション、プレゼンテーション、ディベートスキルなどを活用した授業を提供しています。GSAは、世界の英語教育をリードする大手のインターナショナル・スクールが提供する教育カリキュラム、レッスン設計や生徒育成方法などのノウハウやエッセンスをオンラインの環境で復元し、自国の教育を得ながらインターナショナル教育を得られる、独自のカリキュラムを実現。2015年10月に日本にて一般公開しています。
■株式会社GLOBAL EDUCATIONAL PARTNERSについて
所在地:   東京都渋谷区神宮前5-23-6 2B
設立:      2006年11月
資本金:   8790万円