誰でもスマホ対応ページがつくれる「ペライチ」 有料プランを無償提供する『NPO支援プログラム』を発表

Web サービス開発運営を行う、株式会社ホットスタートアップ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:橋田 一 秀)は、同社が提供する誰でも・カンタンに・素早くサービスやショップを魅力的にみせる 1 枚のスマホ対応の紹 介ページがつくれるサービス「ペライチ」の月額980円のプランを、非営利団体(特定非営利活動法人、公益財団・社団法人、社会福祉法人) に対して無償で提供する『NPO 支援プログラム』を開始いたしました。

同プログラムの NPO の受付窓口は、NPO 法人 Make it Better が担当しています。また本プログラムは、Google が対象団体へ 1 か月あたり 10,000 ドル分の AdWords 広告費を助成するGoogle Ad Grants ( https://www.google.co.jp/intl/ja/grants/ )のリンク先サイトとしてもご活用いただけます。Google Ad Grants は Google for Nonprofits | 非営利団体向けプログラム(https://www.google.co.jp/nonprofits)内で提供されており、活用のためには「テックスープ・ジャパン(運営:日本NPOセンター)」( http://www.techsoupjapan.org )への登録が必要です。

▽専門知識が不要でサービスやショップの 1 枚の紹介ページがつくれる「ペライチ」
運営:株式会社ホットスタートアップ
URL: https://peraichi.com/
デザインや HTML などの専門知識や技術が一切不要で、誰でも簡易的にそれぞれの目的に
応じた スマホ対応のWeb ページ がつくれるWeb サービスです。 Microsoft のパワーポイン
トのような感覚で直感的につくれます。これまで、専門知識や技術がなく Web ページをつ
くれなかった企業や個人、知識や技術はあるが制作時間が確保できなかった企業や個人、簡
易的な Web ページを効率よくつくりたい企業や個人に愛用されています。

▽NPO法人 Make it Better
URL: http://makeitbetter.jp/
社会課題の最前線で活躍するNPO をIT の力で支援するプロボノ(プロスキルボランティア)団体です。NPO やソーシャルベンチャーに対するIT 支援(コンサルティング)、IT プロボノネットワークの構築、ビジネスツールのNPO 価格化を行っています。

本プログラムは、社会課題の解決および世界平和の実現を最前線でトライしているNPOに対しペライチを無償提供することで、NPO の社会的な認知を広めることにより支援の輪を広げる一助となることを目的としております。

◆株式会社ホットスタートアップについて
2014 年 4 月 21 日設立。成長を続けている Web ページの制作領域において、誰でも・カンタンに・素早くサービスやショッ プの紹介ページがつくれる Web サービス「ペライチ」を開発・運営しています。
企業名:株式会社ホットスタートアップ
所在地:〒1500043 東京都渋谷区道玄坂1153 プリメーラ道玄坂419号室
事業内容:Web サービス「ペライチ」の運営
コーポレートサイト: http://hotstartup.jp/