会社概要

​国内最大級のネットスクール「N-Academy」約200講座の“動画プレイヤー”全面変更へ

~“ウクレレの神”津村泰彦氏の人気講座も「目次・検索・字幕機能」でさらに学びやすく~

株式会社N-Academy

会員数23万人超を誇る、国内最大級のネットスクール「N-Academy(エヌ・アカデミー)」を運営している株式会社N-Academyは、このたび、オンライン講座内で使用している動画プレイヤーを全面変更することとなりました。従来の動画プレイヤーから多機能型動画プレイヤー『Video+(ビデオプラス)』に変更することで、目次・検索・字幕機能を搭載し、学習者の見たい箇所や前回視聴した続きからピンポイントで閲覧可能になるなど、ユーザーの皆様にとってさらにわかりやすく学びやすい講座を実現致します。

すでに、人気のウクレレ講座『津村泰彦ウクレレアカデミーON LINE』については『Video+』の搭載が完了しており、「N-Academy」がご提供する約200講座すべてにおきましても、順次『Video+』に移行予定です。(2016年3月末までに全面変更の予定)

『Video+』搭載のウクレレ講座『津村泰彦ウクレレアカデミーON LINE』 詳細はこちら

■動画プレイヤー変更の背景
同じ講座で学ぶ場合でも、学習者によって興味のあるキーワードや見たいコンテンツは異なります。さらに、「実演部分を確認したい」「前回視聴した続きから動画を再生したい」など、動画教材の使い方も様々です。しかしながら、これまで「N-Academy」内で使用していた動画プレイヤーでは、学習者の見たい箇所から動画を視聴することはできず、毎回動画を一旦再生してから見たい箇所を手動で探す必要がありました。こうした問題を解決すべく、この度、人気のウクレレ講座『津村泰彦ウクレレアカデミーON LINE』に多機能型動画プレイヤー『Video+』を試験的に導入したところ、受講者の皆様からご好評いただきましたため、全講座の動画プレイヤーを『Video+』に変更する運びとなりました。

■多機能型動画プレイヤー『Video+』変更によるメリット

①目次機能
目次機能搭載により、学習者は見たい箇所から
ピンポイントで閲覧することが可能となりました。

②検索機能
コンテンツが長く目次が多い講座では、興味のある目次を    探すこと自体に手間がかかるケースがありました。
『Video+』では目次に検索機能を追加し、見たいキーワードで目次を検索することで探している箇所にすばやくたどり着けるようになりました。

③字幕機能
従来にはなかった目次・項目の字幕機能搭載により、学習者は今視聴している内容や動画全体における位置を
リアルタイムで確認しながら学ぶことで、学習内容の理解度をより深めることが可能となりました。

※多機能型動画プレイヤー『Video+』とは

【N-Academy とは】 http://n-academy.jp/

2009 年よりスタートした国内最大級のネットスクール。

“その道の第一人者”を講師にお迎えし、ビジネスから趣味までここにしかない幅広い講座を展開。要点テロップ付きの高精細な動画によるわかりやすい講義を、PC、スマホ、タブレットで「いつでも」「どこでも」「何度でも」学ぶことができます。
講師の添削やアドバイスが直接受けられるほか、サポート体制も充実。受講者満足度 95%を誇る、新しい学びのスタイルを提供し続けています。会員数は約 23 万人(2015 年 12 月現在)。

会社名 :株式会社 N-Academy
所在地:〒110-0005 東京都台東区上野 5-3-4
URL:http://n-academy.jp/

株式会社 N-Academy