ウエスタンユニオンジャパン株式会社
会社概要

ウエスタンユニオン、エクアドル及び日本の震災の災害救援と復興活動を支援

ウエスタンユニオンジャパン株式会社

国際送金サービス事業のグローバルリーダーであるウエスタンユニオン(本社:米国コロラド州イングルウッド、CEO:Hikmet Ersek、NYSE:WU)は本日、従業員、個人、代理店、顧客とビジネスパートナーと協力し、エクアドル及び日本のそれぞれの震災で被災した人々やコミュニティに対して多面的な財政支援を行うことを発表しました。

ウエスタンユニオン財団は災害救済と復興支援のため、マッチング・グラントを通じて、最低支援額を日本へ25,000米ドル、エクアドルへ50,000米ドルとし、計75,000米ドルの財政支援を行うことを表明いたします。

ウエスタンユニオン財団は、代理店、顧客、その他ビジネスパートナーからの非政府組織 (NGO)に対する寄付金と同額の財政支援を行い、従業員からの寄付金に対しては2倍の金額を同様に寄付いたします。

日本被災地支援

ウエスタンユニオン財団は国際医療隊(International Medical Corps)へ財政支援を行い、避難所で避難生活を送る人々や子どもに公衆トイレ、衛生用品およびその他生活必需品を届ける支援をいたします。

エクアドル被災地支援

ウエスタンユニオン財団は国際赤十字社を通じて、医療、避難所、食料、衛生用品の提供を集中的に実施しているエクアドル赤十字社へ財政支援を行います。

ウエスタンユニオン財団会長であるジョン・ダイは次のように述べています。「日本とエクアドルの被災者の方々に心よりお見舞い申し上げますとともに被災地の一日も早い復旧を心より祈念いたします。ウエスタンユニオン財団およびウエスタンユニオンの従業員は、長期的な復興の支援と、当面必要となる生活必需品の支援に取り組んで参ります。」

ウエスタンユニオンについて
ウエスタンユニオン(NYSE:WU)は国際送金サービス事業におけるグローバルリーダーです。Vigo、Orlandi Valuta、Pago Facil、Western Union Business Solutionsのブランドで提供する各送金サービスの他、海外への送金やマネーオーダー(国際為替)の購入を実施する個人、並びに法人向けに世界中で利用できる迅速かつ信頼できる利便性の高い国際送金サービスを提供しています。2015年12月31日現在、ウエスタンユニオン、Vigo、Orlandi Valutaのブランドで展開するサービスは、200の国および地域にある50万以上の加盟店、10万以上のATMとコンビニンスストアのネットワークを通し、数億のアカウントへ送金サービスを提供しています。2015年にウエスタンユニオンは全世界で2億6,200万件の個人取引で820億ドルの資金移動を行い、5 億800万件の法人決済を行いました。
詳細はウェブサイトhttp://www.westernunion.co.jpをご覧ください。

ウエスタンユニオン財団について
ウエスタンユニオン財団は、夢を実現することが一部の裕福な人の特権ではなく、全ての人の権利となるよりよい社会の創造を支援しています。ウエスタンユニオン財団はこのビジョンを実現するために、代表的プログラムEducation for Betterと、ウエスタンユニオン・カンパニーとその従業員、代理店、ビジネスパートナーのサポートを得て、教育支援と災害救済活動を通じたより良い未来への活動に取り組んでいます。ウエスタンユニオン財団の総合的な社会貢献活動は、世界中の人々、家族やコミュニティの生活を向上させています。ウエスタンユニオン財団は設立以来、137を超える国と地域の2,794を超えるNGOを対象に、助成金やその他の支援金として計1億600万米ドル以上を寄付してきました。ウエスタンユニオン財団は、内国歳入法第501条C項3号に基づく団体として認定された、独立した米国の慈善団体です。
詳細はウェブサイトwww.westernunionfoundation.org、または公式ツイッター(@TheWUFoundation)をご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材