会社概要

横河レンタ・リース、ジェナと新たなレンタルプログラムを提供開始

レンタルタブレットにクラウド版アプリケーションソフトウエア「seap for Windows」を搭載

横河レンタ・リース株式会社

横河レンタ・リース株式会社(以下、横河レンタ・リース、武蔵野本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:水島 達二)と、株式会社ジェナ(以下、ジェナ、本社:東京都中央区、代表取締役:手塚 康夫)は、横河レンタ・リースが保有するレンタル用タブレット製品に、ジェナが2015年5月にリリースした、クラウド版アプリケーションソフトウエア「seap for Windows powered by Any3」(以下、seap for Windows)を搭載した、新たなレンタルプログラムを2月25日から開始しますので、お知らせします。
seapは、ジェナが2012年11月にiOSデバイスを法人で活用するためのプラットフォームとしてリリースされ、大手企業を中心に業種業態を問わず、さまざまなお客さまに採用頂き、5万台以上のiPadでの導入実績があります。さらに2015年5月、seapのWindows版としてリリースされたseap for Windowsは、ビジネスニーズの高いWindowsタブレットの利用シーンに最適な各種アプリケーションをオールインワンで提供するクラウドサービスです。

横河レンタ・リースは、これまで中核としてきたレンタル事業の「所有から利用へ」のコンセプトのもと、単にハードウエアのレンタルだけではなく、アプリケーションを付加したサービスを一層充実させることで、お客さまのビジネス効率向上に貢献してまいります。

サービスの特長

1.カタログ/ファイル共有アプリケーションが搭載
商品紹介やカタログの配信まで、さまざまな用途でご活用頂けます。ページ内にはリンクボタンを設置し、動画や音声の埋め込み、Webリンクや添付ファイルの設定が可能です。

2.チェックリスト/アンケートアプリケーションが搭載
10種類の多彩な設問形式に対応。アンケートの作成から集計結果の閲覧や過去に取得したアンケートの確認が可能です。アンケート結果は自動集計され、管理画面からグラフで確認したり、Excelで編集可能なCSV形式でダウンロードも可能なので、集計に要する手間を大幅に削減できます。

3.ラーニング/研修アプリケーションが搭載
8種類の設問に対応。問題への添付ファイルの設定や、PDFや動画を閲覧しながら問題に解答することが可能なため、さまざまな学習シーンに対応が可能です。さらに、制限時間を設定したテスト形式での出題や、間違えた問題だけを繰り返し学習できる復習機能を搭載。学習結果は、リアルタイムに集積され、学習結果を直ぐにフィードバックすることができます。

4.レンタルの利便性
短期の利用が多い展示会やイベント、研修にはレンタルが有効です。タブレット機器と多岐にわたるアプリケーションソフトウエアがセットになったお得なプランを用意しています。

【サービス概要と販売計画 (横河レンタ・リース)】
横河レンタ・リースは、タブレットSurface3とseap for Windowsをセットにして、1週間のご利用から提供します。

●利用料金:《ご参考》seap for Windows+Surface3短期レンタルプラン
●レンタルモデル : Surface3(Win10/Atom/4GB/64GB) + seap for Windows
●1週間レンタル料金 : 6,500円
●1カ月レンタル料金 : 11,500円

※上記以外のレンタル期間、タブレット製品の料金については個別見積もりとなります
※seap for Windowsインストール作業代行については、別途有償オプションとなります。
・利用開始: お申し込み3日後から利用開始可能
・販売計画: 2016年度 200セット

【seap for Windowsの概要】
詳細は下記のURLからご確認ください。

【横河レンタ・リース株式会社】 URL: https://www.yrl.com/
・設立:1987年1月 ・資本金:5億2,800万円 ・株主:横河電機株式会社、芙蓉総合リース株式会社
・武蔵野本社:〒180-0006 東京都武蔵野市中町1-19-18武蔵野センタービル
・事業内容:
[レンタル事業]
『所有から利用へ』をコンセプトにIT 機器から計測器、マイクロプロセッサ開発支援装置まで、最新鋭機器をレンタルで提供し、研究・開発から生産・保守メンテナンスまでお客さまの事業活動を幅広くサポートします。また計画・調達・導入・運用・廃棄処分もしくはリプレースまでのライフサイクル全般を支える総合的なソリューションの充実を進めています。

[システム事業]
日本ヒューレット・パッカード株式会社のプラチナパートナーとして、お客さまのITインフラの運用コスト削減、堅牢性と柔軟性の向上を目指した提案をします。IT 機器の販売からシステム基盤設計・構築・保守まで、お客さまの業務に最大限有効にご活用いただけるための広範なソリューションを取りそろえています。

【株式会社ジェナ】 URL:  http://www.jena.ne.jp/
・設立:2006年3月 ・資本金:1億7,330万円(資本準備金含む)
・所在地:〒104-0031 東京都中央区京橋2-5-18 京橋創生館 11F
・事業内容:
スマートフォン・タブレット・ロボット・ウェアラブルの各種デバイス向けアプリケーション/ウェブの企画・開発・運用・コンサルティングおよびソリューションサービスの開発・販売。

●本サービスの問い合わせ・資料請求先:
・横河レンタ・リース株式会社 IT事業部 商品企画部 4グループ

*記載の会社名、製品・役務の名称は、各社の商号、登録商標または商標です。

メディアユーザー新規登録無料