会社概要

エステプロ・ラボ、複合型スポーツ施設『IWA ACADEMY』と業務提携 アスリートのボディケア・ファスティング指導をサポート開始

― トップアスリート岩隈久志選手監修の新スポーツ空間でトータルボディケアを ―

株式会社プロラボホールディングス

株式会社エステプロ・ラボ(本社:東京都港区、代表取締役会長:佐々木広行、以下エステプロ・ラボ)は、トップアスリート岩隈久志選手が監修を務める複合型スポーツ施設『IWA ACADEMY』(東京都千代田区)と業務提携を結び、ファスティング指導のサポートを開始いたしました。

会員制複合型スポーツ空間『IWA ACADEMY』 http://www.iwa-academy.com

●岩隈久志選手監修、複合型スポーツ空間『IWA ACADEMY』とエステプロ・ラボが提携
プロアスリート岩隈久志選手がプロデュースした『IWA ACADEMY』が2016年3月1日に、東京・市ヶ谷にオープンいたしました。『IWA ACADEMY』は、岩隈久志選手がこれまでに培った技術やトレーニングメソッド、ケア・メンテナンスをあらゆるスポーツに応用し、子供からアスリートまで幅広い方々を指導する会員制の複合型スポーツ施設です。

岩隈選手の経験に基づいたハイクオリティなスポーツ指導を実現するため、実践・回復・強化のサイクルを構築。また栄養士が常駐し、スポーツのみならずボディメイク・ライフスタイルのトータルコーディネートを提案いたします。岩隈選手がコンディション維持などを目的として愛用しているハイクラス酵素飲料「ハーブザイム® 113 グランプロ」や「ファストプロミール」などエステプロ・ラボ製品も栄養士によるカウンセリング付きで販売しています。

施設では、身体の回復・コンディション維持にも力を入れ、多くのプロスポーツチームやアスリートが愛用している最新治療器を導入。エステプロ・ラボによる高濃度水素吸引マシン「スイソニア<suisonia>」も設置されており、トータルなボディケアをサポートします。

・高濃度水素吸引マシン「スイソニア<suisonia>」(エステプロ・ラボ)

今、注目の水素パワー、純日本製・プロユースの「水素吸入マシン」

近年、医療・美容業界で注目を集めている水素。水素を体内に取り入れる方法は、サプリや水素水といった「経口吸収」、吸引呼吸による「粘膜吸収」などがあります。高濃度水素吸入(吸引)マシン「スイソニア<suisonia>」は、水素が鼻腔から粘膜吸収され、他の方法と比べて吸収率や即効性に優れているといわれています。現在、医療機関・フィットネス施設、エステサロンなどでも数多く導入されています。

●トレーニングを組み合わせた独自の「ファスティングプログラム」 エステプロ・ラボがサポート

『IWA ACADEMY』では、ボディケアの一貫としてファスティング指導を行っています。公認ファスティングカウンセラー(FC)の資格を持ち合わせた栄養士が常駐しており、アスリート・芸能人・モデルに人気の「ファスティング」や「DNA検査」も受けられます。

短期間のトライアルプランからトレーニングと組み合わせたプロフェッショナルプランまで、カウンセリングを通して、ひとりひとりに合ったオーダーメイドのファスティングプログラムを提案。

ファスティングを安全に効果的に行っていくため、エステプロ・ラボが酵素栄養学に着目し研究開発したハイクラス酵素飲料「ハーブザイム® 113 グランプロ」を中心に、酵素ファスティングアシスト食「ファストプロミール」やサプリメントを併用したプログラムです。

■「ハーブザイム® 113 グランプロ」を中心とした<プロフェッショナルファスティング>プログラム

●『IWA ACADEMY』とは  岩隈久志選手より開校にあたって

野球界のみならず、スポーツ界全般の発達、発展、前進、進歩のために、自らが取り組む技術メソッド、トレーニングメソッド、ケア・メンテナンス、メンタルを一人でも多くの方々に伝える場を作りたいと思い、当アカデミーを開校することになりました。

私もケガに苦しみ、これまでに選手生活を終えることを考えたこともありました。その壁を乗り越えることができたのは、リハビリをしている時に学んだトレーニングやメンテナンス方法、栄養学、そしていかに人間にとって睡眠が大切であるかということであり、それをこの施設で伝えていきたいと考えております。

会員制複合型スポーツ空間『IWA ACADEMY』
<施設概要>

住  所: 東京都千代田区六番町1-7 K-PLAZAビルB1・1F・4F
アクセス: JR市ヶ谷駅より徒歩5分 JR四ツ谷駅より徒歩6分
      東京メトロ麹町駅より徒歩4分
T E L: 03-6265-6688 (受付時間 10:00~22:00)

トレーニングメニュー・料金など 詳しくはこちら  http://www.iwa-academy.com

B1F「プラクティス・フィールド」B1F「プラクティス・フィールド」

4.5F「リカバリー・フィールド」4.5F「リカバリー・フィールド」

4F「ストレングス・フィールド」4F「ストレングス・フィールド」

「実践」「回復」「強化」3つのフィールドで、「技術」「体力」「筋力」を向上
地下1階の「プラクティス・フィールド」は、最新人工芝を敷設した硬式球実打可能な室内練習場。目的に合わせた実技指導をマンツーマンで受けられます。
4.5階「リカバリー・フィールド」では、多くのプロスポーツチームやアスリートが愛用している最新治療器を導入し、専門トレーナーがコンディショニング調整を行います。
4階「ストレングス・フィールド」では、KEISERなど最新器具を使用した質の高いパーソナルトレーニングを提供いたします。
さらに、1階には各種セミナーやプログラムを行うレクチャースタジオも完備。多くの方に食や栄養の知識を深めていただくための各種セミナーなどを実施しています。
小学生~中高生には、正しい指導と実践的なトレーニングにより、世界を目指して成長できるスペースとして。大人には、トレーニングやダイエットプログラムなど個々の目的に応じて幅広くご利用いただける施設となっています。

● エステプロ・ラボとは  クオリティと安全性にこだわった プロユースの製品開発
エステプロ・ラボは、2002年の設立以来、一般市場の製品とは一線を画したプロフェッショナル・ユースのインナービューティ・プロダクツの開発・販売を行っています。

自然界の植物の生命力を活用し、原材料選定の段階から処方、クリエイティブ、最終製品化に至るまで、すべてのプロセスにおいて一切の妥協を排除した「Esthe Pro Labo(エステプロ・ラボ)ブランド」は、「安全性」「プロユース品質」「学術エビデンス」「クリエイティビティ」を最重視したプロユース製品として、全国のエステサロンやスパを中心に約7,000以上のサロン様にお取り扱いいただき、多くの美容業界誌や有名女性誌でも取り上げられています。

<商品のご紹介>

「ハーブザイム® 113 グランプロ」

ファスティングダイエットプログラムのために研究開発された目的別ハイクラス酵素飲料※。鮮度と産地にこだわった113種類の国産植物を贅沢に使用し、長年「ヒノキ樽」に棲みついた天然の複合酵素(酵母・植物性乳酸菌)によりダブル自然発酵。精製した白砂糖を使用せず、喜界島の「さとうきび粗糖」の浸透圧により養分を抽出した植物酵素原液を配合しています。

※113種類の植物を発酵させる過程で生成された酵素によって熟成された発酵生産物を配合

本製品は認定サロンでの対面カウンセリングを経てお使いいただく商品となります。

エステプロ・ラボでは、この他にもサプリメント・飲料・フードなど、ファスティング、インナービューティ商品を幅広くラインナップしております。

エステプロ・ラボの商品について詳しくはこちら http://www.esthepro-labo.com/

社  名: 株式会社エステプロ・ラボ
本  社: 東京都港区三田3-7-18 THE ITOYAMA TOWER 7F
事業内容: エステティックサロン・スパ・ヘアサロン・フィットネスクラブ向け健康食品・化粧品の企画開発・卸販売