思いついたときにすぐ残せるシンプルなノートアプリ「Piecenote」にパスコードロック機能が追加されました。

関連: 思いついたときにすぐ残せるシンプルなノートアプリ「Piecenote」が4月中はダウンロード無料! http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000018766.html

• 暗証番号で大切なノートをロック!指紋認証にも対応

今回追加されたパスコードロック機能をオンにすればアプリを閉じたときにノートをロック画面で隠すことができます。次にアプリを開くときは「暗証番号」、もしくは「Touch ID(※)」を入力してロック画面を解除します。

※「Touch ID」は対応機種のみ

• 起動中アプリ一覧画面でも安心!すぐにロック画面に切り替わります

起動中アプリ一覧画面になったときもパスコードロックをオンにしていればロック画面が表示されノートを閲覧できないようになります。

Piecenote に新たに加わったパスコードロック機能を是非お試し下さい!

Piecenote
ジャンル: ライフスタイル
配信開始: 2016年1月17日
価格: 240円
動作環境: iOS 8.1以降
開発: Piecenote Inc.
App Store URL: https://itunes.apple.com/jp/app/piecenote/id1073837216?ls=1&mt=8
公式サイトURL: http://www.piecenote.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Piecenote Inc. >
  3. 思いついたときにすぐ残せるシンプルなノートアプリ「Piecenote」にパスコードロック機能が追加!