日本は“はだしで出勤?!”  外国人の間違ったイメージ『はだしの国』をコミカルに描いた 新TVCM 4月25日(月)放映開始

~4月21日(木)よりWEBサイト内でロングバージョン公開~

株式会社リベルタ

株式会社リベルタ(本社:東京都渋谷区)は、削らない足の角質ケア「ベビーフット」の新TVCM『はだしの国』篇を4月25日(月)から関東・関西・東海・福岡地区で放映します。
 また4月21日(木)より、『はだしの国 日本』特設サイトをオープンし、WEB動画でロングバージョンの公開を開始します。(URL: http://babyfoot.co.jp/hadashinokuni.html

削らない角質ケア「ベビーフット」は、削らずに履くだけで簡単に足裏の角質を落とす
フットケア商品として全世界販売個数1,100万個(※)を突破し、独自のポジションを確立している
フットケアブランドです。    ※2016年2月時点

【TVCM概要】
日本人は昔から裸足になじみ深い国民です。家に入る時は必ず靴を脱ぎ、相撲や剣道、柔道などの
日本の伝統的なスポーツは裸足で行われます。日本人の清潔好きでまじめな気質を表しており、
ある種、裸足に敬意を払い、重んじているともいえます。

今回のCMでは、そんな「はだしの国」日本を外国人が勘違いしたかのように大げさにデフォルメし、
裸足で日常を過ごしつつ、美しい素足を美徳と考える日本人をコミカルに描きました。
“日本人は裸足で出勤” “日本でのアイドルサイン会は足裏スタンプ” “日本の卒業アルバムは足裏”
“日本人はお見合いも綺麗な素足で判断” など、日本人の間違った文化を発信しながら
「美しい裸足の素晴しさ」を一つの作品とて楽しみながら感じて頂ける内容です。

◆CM
タイトル :「ベビーフット はだしの国篇」 15秒
放送開始 :2016年4月25日(月)より
放送エリア :関東・関西・東海・福岡地区
YOUTUBEリンク:https://youtu.be/gpe--zTmvl0

◆『はだしの国 日本』特設サイトオープン
サイトURL: http://babyfoot.co.jp/hadashinokuni.html
< WEB動画ロングバージョンも公開!>
4月21日(木)より(WEB動画ロングバージョン 1:17秒)
YOUTUBEリンク:https://youtu.be/Q-P6l5p9Cyc

◆CM放映記念
今回特設サイト内のバナーから、4/22(金)~5/15(日)にアンケートにお答え
いただいた方には抽選で50名様にベビーフットをプレゼントいたします。

【ベビーフット概要】
履くだけ簡単、足裏つるり。削らない角質ケアはベビーフット。
URL:http://babyfoot.co.jp

足の裏に溜まった角質を削ることなく履くだけで自然に落とすフットケア商品です。
フルーツ酸をベースに処方されたジェルローションに足を浸して洗い流すだけと簡単。
足裏の角質層に浸透し古くなった角質のターンオーバーを促し、約3日~10日程で余分な角質が自然の歩行の
摩擦でポロポロと剥け、赤ちゃんのようなふっくらつるつるの足に生まれ変わります。

【一般の方からのお問い合わせ先】
株式会社リベルタ
〒150-8512 東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー5F
TEL:0120-718-456(365日 9時~21時受付)