会社概要

人気モデルの小泉里子さんによる“魅せる”エプロンお披露目イベント「Afternoon Tea 35th Anniversary 新作エプロンイベント」開催

35周年を記念した小泉さんとのコラボエプロンなど春の新作エプロン80種を発表!

株式会社サザビーリーグ

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営するAfternoon Teaは2016年にブランド創立35周年を迎え、「MY SPICE OF A DAY」をテーマにしたアニバーサリーイヤーを展開しています。
その35周年企画の一つとして、Afternoon Tea LIVINGは人気モデルの小泉里子さんとコラボレーションしたエプロンを開発しており、本日はそのコラボレーションエプロンおよび春の新作をお披露目するためにスペシャルイベント「Afternoon Tea  35th Anniversary 新作エプロンイベント」をABCクッキングスタジオ(丸の内グラウンド)にて開催いたしました。
本日のイベントにご自身でデザインを担当されたコラボレーションエプロンで登場した小泉さん。エプロンの特徴について問われると「Vネックとクルーネックの2つのデザインを楽しめるエプロンで、腰紐のアレンジで1枚で色々な着方ができるようにこだわりました」と説明。トークショーでは「着物と同じようにエプロンをつけてキッチンに立つと気が引き締まりますね!」とコメントされました。

木目調で統一された会場は、カラフルな花やフォトフレームで飾られた華やかな空間となっており、その中の展示エリアにはアフタヌーンティー・リビングの春の新作エプロンおよそ80種類が展示されました。春の新作エプロンの中にはABCクッキングスタジオとコラボレーションした「360度可愛いエプロン」や母の日ギフトにも人気の「リバティプリントエプロン」など女性であれば誰もが気分の上がる、春らしい商品が多くラインナップされていました。アフタヌーンティー・リビングの春の新作は4月中旬より随時、全国のアフタヌーンティー・リビングの店舗にて発売開始となります。

<35th 記念コラボレーションエプロン概要>
■商品名:S/A Afternoon Tea エプロン(小泉里子さんコラボレーションエプロン)
■価格: ¥ 8,640~ ¥12,960 (税込)
■販売期間: 4月14日(木)~ ※数量限定の為、無くなり次第終了
■商品説明: Vネックとクルーネックの2つのデザインを愉しめるエプロンは、腰紐のアレンジで3WAYの着こなしが可能。ヒッコリーと綿麻キャンバス生地の異なる素材を前身頃と後身頃に使っているタイプやアフリカの大自然の恵みを受けて育ったジンバブエコットンを贅沢に使ったデニムタイプ、ヨーロッパ生まれのリネンを使用したタイプなど3種類を展開しており、まるで洋服のようにコーディネイトを愉しめるデザインです。

商品企画会議中の小泉さん商品企画会議中の小泉さん

(ヒッコリー綿麻キャンバス生地)(デニム)(リネン)(ヒッコリー綿麻キャンバス生地)(デニム)(リネン)

<春の新作エプロンの一部>
■商品名:近沢レース店コラボレーションエプロン
■価格: ¥ 5,184  (税込)
■販売期間: 展開中
■商品説明:胸元とポケット口にレースをあしらい、シンプルなデザインに仕上げたエプロン。クオリティの高い生地を使用し、かつ、高級感を演出。

■商品名:LIBARTY PRINT別注エプロン
■価格: ¥ 5,400 (税込)
■販売期間:展開中
■商品説明:リバティプリントを使用したベーシックデザインのエプロン。あざやかな小花柄がとても可愛らしいです。

詳しくは、Afternoon Tea のWEBサイト( http://www.afternoon-tea.net)をご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料