〜未来の写真アルバムのカタチをつくる〜

GENZOU株式会社(代表取締役社長:東峯一真、以下GENZOU Inc.)は、写真共有とアルバム整理を同時に行うアプリMintoro(みんとろ) for iPhoneを2016年4月19日にリリースいたしました。
昨今、スマホの普及により写真の撮影機会は増加していますが、「写真の共有が面倒、写真選定が大変、アルバム整理に時間がかかる」という問題意識を大勢の人が抱えています。写真管理もデジタルデータに変わり、今までは「プリントしてアルバムをしっかり作る時代」に対し、現在は「とりあえずバックアップをとる時代」で、アルバム整理のデファクトスタンダードが確立されておりません。GENZOU Inc.は「共有とアルバム整理を同時に行う」をテーマに「未来の写真アルバムのカタチ」をつくります。

■Mintoro(みんとろ)の特徴 (http://mintoro.in/
イベントごとに時間を設定し、写真を撮るだけでアルバム整理が自然とでき、友達を招待すると、同じイベント内で写真のリアルタイム共有ができます。

タイムラインにみんなで撮影した写真が大集合!タイムラインにみんなで撮影した写真が大集合!

イベントごとにアルバム整理が自然とできるイベントごとにアルバム整理が自然とできる

指定した時間内に撮影した写真は自動でアップ!指定した時間内に撮影した写真は自動でアップ!

招待するとワンクリックで写真を楽しめる!招待するとワンクリックで写真を楽しめる!

■ご利用シーン
あらゆるシーン、あらゆる年代の方々にご利用いただけるアプリです。
・結婚式の披露宴や二次会
・家族旅行や卒業旅行、社員旅行など
・女子会やクリスマスパーティ、ハロウィンパーティなど
・カップルのデートの思い出に
・バーベキューや花見などのイベント
・お宮参りや七五三、誕生日会やひな祭りなどの子供の成長記録に

■Mintoro(みんとろ)により解決する問題

・時間がかかるアルバム整理の必要がなくなる。
・面倒な共有作業がなくなる。
・写真選定作業がなくなる。
・誰かが撮影した写真を集める(もらう)必要がなくなる。

■無料ダウンロード

■アプリ紹介サイト
■会社サイト

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Non Brokers 株式会社 >
  3. 【未来の写真アルバムのカタチ】GENZOU株式会社が写真共有とアルバム整理を同時に行うアプリ「Mintoro(みんとろ)」をリリース