会社概要

カジュアルな空間に馴染むビンテージテイストの新レンジフードを発売!

イタリアンデザインと日本のクラフトマンシップが融合したプレミアム・レンジフードブランド「アリアフィーナ」

アリアフィーナ株式会社

イタリアンデザインと日本のクラフトマンシップが融合したプレミアム・レンジフードブランド、アリアフィーナ株式会社(神奈川県相模原市/代表取締役社長 柏村浩介)は、カジュアルな空間に馴染むビンテージテイストのレンジフード「Giglio(ジリオ)」をArietta(アリエッタ)より2016年11月30日に発売します。

※画像はイメージです。

Giglio(ジリオ)は、使い勝手の良さとビンテージ感を表現するために細部にまでこだわりました。
デザインコンセプトは、今までにない新しい「ビンテージ感」です。マントルピース(暖炉)の上にある煙突(チムニー)を彷彿させる不変なデザインでありながら、ダクトからフードにかけて滑らかな連続性を持たせることで新しさを感じさせることを目指しました。
また、カラーリングはベーシックな色合いで落ち着きのあるホワイト、ブラックのテクスチャとステンレスのヘアラインのコンビネーションがポイントとなっています。

▼Ariafina WEBサイト

■製品詳細

[製品名]              Giglio(ジリオ)

[型名]             GILL-901 TW/TBK
[価格]           ¥200,000(税抜価格)※ダクトカバーは別売品になります。
[設置方法]         壁面取付けタイプ
[カラー]          テクスチャーホワイト/テクスチャーブラック
[質量(kg)]        20kg
[風量]                               強:530/中:320/弱:210 ㎥/h
[消費電力]                         88W
[製品サイズ W×D×H]        900×650×700~1,000mm(ダクトカバー設置時)
[モーター]         ACモーター
[照明]                               LEDバータイプ/昼白色

■主な特徴

[デザイン]

●フードフランジ部のステンレスパイプは一切ネジを使わずに接合することで美しさと清掃性を実現しました。

●ダクトとフードの接続部にステンレスパーツを施すことで美しい一体感を表現しました。

●整流板が油煙を効率よく捕集しつつ、下方向からの見栄えも美しくします。

●スイッチはビンテージインテリアにマッチする書体をセレクト。

[メンテナンス・機能]

●ファン、ケーシング、煙道、ベルマウスは油をはじくファンシークリーン仕上げ。
またベルマウスはスライドするだけで取りはずせます。

●フィルターは、水で油を浮かす親水系コート仕上げのアクアスリットフィルタを採用しています。

● 昼白色のL E D 照明を搭載し、自然な光で照らします。

■ARIAFINA(アリアフィーナ)とは
アリアフィーナは、プレミアム・レンジフードブランドです。

世界中にイタリアンデザイン・フードを供給し続けているエリカ社と、75年の歴史とレンジフード国内トップシェア*の富士工業によって2002年に誕生しました。他のレンジフードと一線を画すイタリアンデザインと日本の食文化における多様な調理シーンを熟知してこその機能と品質を融合し、ひとつひとつを人の「手」によって
創り上げています。
*富士工業株式会社調べ。(2015年度実績。OEM生産品を含む)
*アリアフィーナは、富士工業グループのプレミアム・レンジフード
ブランドです。

■Arietta(アリエッタ)とは

Arietta(アリエッタ)はARIAFINA(アリアフィーナ)ならではの高度な製品品質はそのままに、フレッシュなデザインと程よい扱いやすさで、お気に入りのキッチンデザインにマッチする製品をご提
案するブランド。
毎日の暮らしに楽しさを望んでいるあなたへ、
いつまでもそばにおいておきたい製品をご提供いたします。

■取材可能店舗(直営ショールーム)
・innoinnoショールーム新宿
〒163-1006 東京都新宿区西新宿3-7-1 新宿パークタワー内リビングデザインセンターOZONE 6階
・富士工業グループ 大阪ショールーム