Little Glee Monsterが、ミックウェアの“会社見学”を実施

株式会社ミックウェア

車載ソフトウェアの開発を手掛ける株式会社ミックウェアにLittle Glee Monsterが訪問し、
社内見学やアプリ体験、トークインタビューなどを実施。

車載ソフトウェアの開発を手掛ける株式会社ミックウェア(本社:神戸市中央区 代表取締役:鳴島 健二、以下「ミックウェア」)は、コンシューマー向けブランドイメージの創成を目的に、
現在急速に注目度が高まっている女子高生ボーカルグループ「Little Glee Monster(リトルグリーモンスター、以下「リトグリ」)」 http://www.littlegleemonster.com/ をイメージキャラクターに起用いたしました。

そこで、新人アーティストの中で最もブレイクしたと言われるリトグリの「人の心に寄り添う歌を歌いたい」という想いと、ミックウェアの「関わる人を幸せにしたい」という理念を掛け合わせ、「わくわくするスポットをみんなにシェアする」キャンペーンを2016年3月19日から実施いたしました。
Twitterを通じて、“わくわくするスポット”を“位置情報”“「#ミックウェア」のハッシュタグ”をつけて投稿すれば、抽選でリトグリのグッズやライブチケットが当たる当キャンペーンは、第1弾から第3弾まで多くのリトグリファンからの応募を受け、大盛況のまま6月20日(月)で終了いたしました。

Twitterキャンペーンランディングページ http://cp.micware.co.jp/

神戸・大阪・名古屋・東京の駅構内13ヶ所に看板広告を設置神戸・大阪・名古屋・東京の駅構内13ヶ所に看板広告を設置

そのリトグリが“会社見学”として6月10日(金)にミックウェアへ来社されました。

「初めて会社を見学する」というリトグリに、ミックウェアで開発しているカーナビソフトの開発現場を覗いていただいたり、試作段階のスマホアプリを実際に体験する企画を実施いたしました。

実際に社員と会話し、5月20日にミックウェアがリリースした、幼稚園/保育園/認定こども園のための写真共有サービスみまもりGarten(みまもりガーデン)http://mimamori-garten.com/
の仕組みに、「ファンとの交流に使えたら楽しそう」という積極的な意見も頂きました。

開発担当者から使用説明を受けて実体験開発担当者から使用説明を受けて実体験

新サービス『みまもりGarten(みまもりガーデン)』新サービス『みまもりGarten(みまもりガーデン)』

近々、リトグリの想いを込めた楽しいアプリが企画される日がくるかもしれません!

野音での単独ライブを9月に控えたリトグリの、等身大の言葉が溢れるインタビューなども行った当日の様子は、ミックウェアの公式facebookページやTwitterなどで近日公開予定です。

会社名:株式会社ミックウェア
代表取締役:鳴島 健二
所在地:〒650-0044 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-1-3
    神戸クリスタルタワー9F・20F(受付)