一般社団法人防災ガール(代表理事:田中美咲 以下、防災ガール)は、2016年7月18日(月・祝)「海の日」に、新たな“海の防災”・“津波防災”のあり方を、「オレンジ」をキーカラーに提唱・実現するプロジェクト「#beORANGE(ハッシュビーオレンジ)」のオープニングイベントとして、渋谷付近〜お台場で“練り歩き”イベントを開催いたしました。

「#beORANGE」は、「海と共に生きる未来」を目指し、「津波防災」を身近にすることを目的としたプロジェクトです。

「#beORANGE」公式サイト URL:http://beorange.jp/

本プロジェクトのオープニングイベントとして、7月18日(月・祝)「海の日」に“練り歩き”イベントを開催。
『#beORANGE』のテーマカラーでもあるオレンジの衣装を身にまとった参加者が、渋谷、原宿、表参道、と街中を練り歩き、多くのドライバーや通行人に、津波防災としてのオレンジの概念・意義を強くアピールしました。

■“練り歩き”ムービー公開!

「#beORANGE」プロジェクトでは今後も、8月23日(火)に愛知県(田原市)にて開催する「オレンジフラッグ」の掲出イベントをはじめ、「津波防災=オレンジ」の普及に向けた様々な活動を展開してまいります。

Facebook:https://www.facebook.com/hashbeorange/
Twitter:https://twitter.com/hashbeorange
Instagram:https://www.instagram.com/beorange1105/

------------

「#beORANGE」は、一般社団法人防災ガールと日本財団が共催する津波防災プロジェクトです。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 一般社団法人防災ガール >
  3. 防災ガール、津波防災プロジェクト「#beORANGE」の“練り歩き”イベントを実施