ディライトワークス株式会社(本社:東京都目黒区青葉台 代表取締役:庄司顕仁、以下:当社)は、平成28年8月1日付にて、株式会社ミラクルポジティブ(本社:東京都新宿区西早稲田 代表取締役:加藤 拓、以下:ミラクルポジティブ)の全株式を取得し、完全子会社化することで契約を締結いたしましたのでお知らせいたします。

ミラクルポジティブは、平成22年の設立以来、オンラインRPG「エルダーサイン」やサンドボックス・アクションRPG「エアシップ Q」などをリリースし、多様なゲーム開発に取り組んでいます。

当社は、ミラクルポジティブを子会社化することにより、ミラクルポジティブの持つ開発ノウハウやプロデュース力を当社のゲーム開発と融合させ、当社が今後提供を予定しているコンテンツを通じて、より多くのユーザーの皆様に楽しんでいただけるコンテンツの提供を行ってまいります。

■会社名 株式会社ミラクルポジティブ
■設立日 平成22年5月6日
■資本金 800万円
■所在地 東京都新宿区西早稲田1-22-31
  1.オンラインゲーム事業
  2.インターネットを利用したコンテンツの企画、制作、運営
  3.デジタルコンテンツの企画、制作、配信、販売
  4.コンピュータシステム及びソフトウェアの企画、開発、販売、保守およびコンサルティング
  5.上記各号に附帯する一切の業務

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ディライトワークス株式会社 >
  3. 株式会社ミラクルポジティブの株式取得(完全子会社化)に関するお知らせ