シブヤサンカクと日テレHRによる新入社員向け研修プログラムの提供開始

日テレ制作のドラマを通じて、新入社員が直面する課題をリアルに体感

株式会社SHIBUYA SANKAK (所在地:東京都渋谷区、代表取締役:遠山 和久、以下「SHIBUYA SANKAK」)は、日本テレビ放送網株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役:大久保好男、以下「日本テレビ」)が運営する日テレHRと協業し、ドラマ作りのノウハウを生かした研修動画を活用した新入社員向け体験型研修プログラムを提供します。

(1)概要

当社は2018年より、採用・企業研修事業を手がけており、この度、日テレHRと協業し
日本テレビ制作のドラマを用いて新入社員が直面する課題の演習を通して、人間関係の悩みから仕事の進め方まで、自己解決能力などを身につけることができる新入社員向けの研修プログラムを提供します。初回は3月28日・29日の開催を予定しています。

(2)研修プログラム概要

・開催日時   2019年3月28日・29日 9:00-18:00                フォロー研修:9月21日  9:00-18:00

・対 象 者      2019年4月入社の新入社員
・開催場所     日本テレビ汐留タワー
        東京都港区東新橋1-6-1
・特  徴    「異業種交流型」 ~様々な企業から集まった参加者         との交流で広がる価値観と気づき!
       「ドラマ教材」 ~テレビのノウハウを活かした参加型の教材。
        チーム力・コミュニケーション力・理解力などを習得!
・応募方法     https://www.shibuya-sankak.com/lp_training/wp/

会 社 名    株式会社SHIBUYA SANKAK
代 表 者  代表取締役 遠山 和久
設   立    2017年6月