会社概要

フリースタイルフットボール世界大会「SUPER BALL2016」日本最高位で2年連続TOP3獲得!地元「京都」への表敬訪問決定!

京都府知事へ大会報告を実施

株式会社ACE

10月3日(月)にALEG-Re(アレッグ)が地元 京都に帰郷し、京都府庁へ表敬訪問を行い京都府知事にフリースタイルフットボール世界大会「SUPER BALL2016」の実績報告を行います。

フリースタイルフットボールの世界大会「SUPER BALL2015」で、アジア人で初めて世界チャンピオンに輝き、初の連覇を目指して大会に出場した“ALEG-Re”(アレッグ)が、ソロ・ルーティン部門2位、ダブル・ルーティン部門3位に輝き、2年連続で世界トップ3位に輝く好成績を残しました。

フリースタイルフットボールは、リフティングやドリブルなどのサッカーテクニックにダンス要素を採り入れ、独自に発展させたストリートスポーツで、「SUPER BALL2016」は世界フリースタイルフットボール連盟によって認可のある権威ある世界大会です。

大会では、ALEG-Reのパフォーマンス開始早々に音響トラブルが発生。トラブルをものともしない見事な演技を披露するも、パフォーマンス終盤のラスト10秒で再度音響トラブルが発生。最も盛り上がりを見せるタイミングでのハプニングという事もあり、大会運営側も対応検討するも結果はかわらず、世界一連覇の称号を掴む事はできませんでした。

SUPER BALL2016では、2年連続世界トップ3位という結果でしたが、日本人最高位であり、アジア人初の快挙になります。

この結果を伝えるべく、ALEG-Re(アレッグ)の故郷である「京都」に帰郷し、京都府庁へ表敬訪問。

京都府知事である山田啓二知事に本大会の報告を行います。

【京都凱旋 表敬訪問】
●日程  : 2016年10月3日(月)
●時間  : 16時30分〜
●場所  : 京都府庁
●住所  : 京都市上京区下立売通新町西入藪ノ内町
●TEL   : 075-451-8111
●URL  : http://www.pref.kyoto.jp/index.html
※メディア様には取材対応も可能ですのでお問い合わせください。

ALEG-Re(アレッグ)とは?

YOSSHI(ヨッシー)、YU-J(ユージ)、i-zu(イズ)の3人から成るフリースタイルフットボールチーム。高い技術力と観客を引き込む高いエンターテイメント性が評価され、初代日本チャンピオンとなる。チームを結成して10年目の節目となる、2015年にチェコで開催された「SUPER BALL2015 Double routine部門」で優勝し、世界チャンピオンに輝く。フリースタイルフットボールカルチャー発展の為に、スクールの開校ほか、イベントやメディアに出演するなど精力的に活動を行っている。

メディアユーザー新規登録無料