会社概要

イチジク浣腸 ×「YATAI フェス!2016」西日本最大の“食”フェスとのコラボイベント

オリジナルラッピングトイレや特別協賛ステージを実施

イチジク製薬株式会社

イチジク製薬株式会社は、各大学のミスキャンパスメンバーで構成する「キャンパスラボ」と共同で実施している「カラダの中からキレイラボ」プロジェクトの一環として、2016年9月22日(木)~25日(日)まで大阪城公園太陽の広場にて開催されるYATAIフェス2016の男女トイレをジャックし、若年層への便秘やイチジク浣腸のPRを行います。
『ちょー(超/腸)きれいなコ』をキャッチコピーに、当日はイチジク浣腸のパッケージにラッピングされた仮設トイレの設置や爽快美人グラフィックを施した仮設トイレの目隠し、からだの中からキレイラボ 「ちょー(超/腸)きれいなコステージ」と題した特別協賛ステージイベントも開催いたします。

今回の取り組みは8月20日(土)、21日(日)千葉マリンスタジアム・幕張メッセにて開催された音楽フェス「SUMMER SONIC2016」での屋外の仮設女子トイレをイチジク浣腸のパッケージでラッピング、来場した女性がメイク直しのできる「爽快パウダールーム」の設置に続くコラボレーションイベントとなります。今回はラッピングトイレだけでなく、9月24日(土)と25日(日)にからだの中からキレイラボ「ちょー(超/腸)きれいなコステージ」として、爽快美人の告知やトークショー、特別プレゼントが当たる抽選会など様々なコンテンツをご用意しております。
また「SUMMER SONIC2016」の実施内容についても資料内にてご紹介しております。

【イチジク浣腸 ×「YATAI フェス!2016」 概要】

■日  時:9月22日(木・祝)~25日(日) 10:00~17:00
■会  場:大阪城公園太陽の広場(大阪府大阪市中央区大阪城3−11 大阪城公園)
■内  容:仮設トイレ・爽快美人グラフィック展開・爽快美人PV放映・協賛ステージ
■協賛ステージ開催時間:
9月24日(土)19:00~19:20、9月25日(日)13:00~13:20

≪YATAI フェス!2016協賛実施内容≫
■仮設トイレ:トイレをイチジク浣腸のパッケージでラッピングし、男性トイレをイチジク浣腸パッケージで埋め尽くします。
■仮設トイレ目隠し:「爽快女子 ちょーきれいなコ」が目隠し板にて公開されます。彼女たちの見せる、男心をくすぐる爽快な笑顔に注目してください。
■爽快美人PV放映:「爽快女子 ちょーきれいなコ」がトイレから出てくる「美女×トイレ」というイチジク製薬にしかできないコンテンツ企画となっており、今回は、ステージ横のビジョンで爽快女子PVを公開します。
■協賛ステージ:からだの中からキレイラボ「ちょー(超/腸)きれいなコステージ」として爽快美人告知&トークショーをおこないます。また、大食いタレントのたらちゃんを迎えて、キャンパスラボメンバーとの早食い対決も開催いたします。早食い対決に負ければイチジク浣腸のパッケージ着ぐるみをきてのアピールタイムを実施するなど、カラダを張ってPRステージを盛り上げていきます。またキャンパスラボプロデュースのインスタグラム「爽快美女 ちょー(超/腸)キレイなコ」をフォローすると先着でイチジク浣腸オリジナルストラップが貰えるプレゼントコーナーも開催予定です。

《イチジク製薬株式会社 概要》

イチジク浣腸は大正14年、田村廿三郎医師の考案により「イチジク印軽便浣腸」として産声をあげ、今日まで90年にわたり多くの方々からご支持を得て参りました。
その間にはライフサイクルの変化と共に食生活も大きく変り、快適な生活が享受出来るようになりましたが、一方では便秘でお悩みの方が増え特に女性には美容の面でも大敵であり、日々不愉快な思いをされている方も多いと思います。
そのような方々にとって、浣腸は手軽で即効性のある飲まない便秘の薬としてご利用頂ける最適商品であると考えております。

《テレビ大阪YATAI フェス!2016 開催概要》

大坂の陣400年天下一祭事業として、西日本最大の“食”フェス『テレビ大阪YATAIフェス!2015 supported by The MALT’S』は、2015年9月19日(土)~23日(水・祝)に大阪城公園・太陽の広場で初開催されました。秋のシルバーウィーク5連休に、全国の”おいしい”がプレミアム屋台となって登場するYATAIゾーンをメインに、テレビ大阪のコンテンツをステージ上でも展開するBUTAIコンテンツなど、ここにしかない空間を演出。このイベントには5日間計13万1千人の来場者に足を運んでいただけました。今回も総力をあげて名店の味を入場無料で提供致します。

■名 称 : テレビ大阪 YATAIフェス!2016
■主 催 : テレビ大阪株式会社
■日 時 : 2016年9月22日(木祝)・23日(金)・24日(土)・25日(日)
■会 場 : 大阪城公園 太陽の広場(大阪府大阪市中央区大阪城3−11 大阪城公園)
■入場料 : 無 料 ※飲食代金別途必要

≪SUMMER SONIC 2016実施内容≫
今年8月20日(土)・21日(日)千葉マリンスタジアム・幕張メッセにて開催される音楽フェス「SUMMER SONIC2016」の女子トイレをジャックし、若年層への便秘やイチジク浣腸のPRを行いました。イチジク浣腸のパッケージでラッピングを施した仮設女子トイレの設置や、アーティストのライブの間にメイク直しでご使用頂けるパウダールームの設置をおこないました。

『ちょー(超/腸)きれいなコ』をキャッチコピーに、女性がメイク直しのできる「爽快パウダールーム」を提供いたしました。「爽快パウダールーム」では出入り口を仮設トイレと同じくイチジク浣腸のパッケージで3方向ラッピング。また快適に使用していただくために、様々なアメニティをご用意しております。さらに室内にはイチジク浣腸 ×「SUMMER SONIC 2016」のコラボレーションパネルや爽快感を味わってもらえるよう特別なブランコを設置しておりフォトスポットとしてご利用いただきました。

フェス会場には通常見られないパウダールームの設置と共に入口のパッケージラッピングを見た利用者から「何これ!!」と驚きの声が聞かれました。また中に入りメイク台や様々なアメニティ、そしてイチジク浣腸のデコレーションを目にして「すごい!フェス会場じゃないみたい」などパウダールームの外との世界観の違いを楽しみながらご利用いただきました。

メディアユーザー新規登録無料