キメ・保湿・ハリ・透明感の肌悩みにこたえる『アトレージュピュア』リニューアル発売

株式会社アンズコーポレーション  (本社 大阪市中央区、代表取締役社長 山田 昌良)は、セルフスキンケアブランド「アトレージュピュア」を2016年9月1日にリニューアル発売いたしました。
2014年秋の発売以来、リーズナブルでありながら高いスキンケア効果があり、それでいて肌にやさしいものを求める多くの女性からご支持をいただいております。
今回は高い評価をいただいている処方成分はそのままに、外装パッケージをリニューアルいたします。
アトレージュピュアのオリジナル成分「クリアブーケエッセンス」の花模様と特長成分のソープナッツエキスのモチーフを加え、より女性らしいイメージを表現し、商品、Web、店頭のブランド全体の統一感を高めユーザー拡大を図ってまいります。

アトレージュピュア リニューアルアトレージュピュア リニューアル

■開発背景:
『アトレージュピュア』はターゲットを、家事、子育て、ママ友やご近所づきあい…など、毎日忙しいけれど家族のためにいつも頑張っている “子育てママ世代” に設定。 毎日の忙しさでスキンケアにきちんと向き合えないママたちに、思う存分キレイにチャレンジして欲しい! 子供のようなピュアな素肌を手に入れて欲しい! ココロを癒したい! そんな思いから誕生しました。

■ブランド特長:
長年のメディカルスキンケア研究により、キメが整ったお肌はくすみのない透明感のあるお肌に見え、反対にキメが乱れたお肌はくすみ、疲れた印象に見えることから、 『アトレージュピュア』 はお肌のキメに着目。お肌に負担をかけないやさしい処方とオリジナル機能成分で、お肌の生まれ変わりにアプローチ。キメを整え、お肌全体をふっくらハリのある、明るく透明感あふれる素肌に整えます。
また、アイテムごとに目的に応じた有用成分を配合し、必要な機能を備えトータルにケア。透明肌を実感していただける品質の作りこみをしています。

■特長成分:
〇クリアブーケ™エッセンス(美肌保湿):モイスチュアローション、モイスチュアミルク、シルキークリームの3品に配合
⇒チコリエキス(キクニガナ根エキス)、ヒメフウロエキス、カミツレエキスのトリプル・コンプレックスで、お肌の印象を左右するキメを整え、透明感のある、ふっくらハリ肌へ導きます。

クリアブーケエッセンスクリアブーケエッセンス

〇ソープナッツエキスパウダー*(洗浄成分):クレンジングジェル、ウォッシングフォームの2品に配合
⇒お肌にやさしいのはもちろん、地球にもやさしい、オーガニック農場で栽培した植物由来の洗浄成分。
*サピンヅストリホリアツス果実エキスまる

■商品キーワード:①「キメ」
お肌を拡大観察すると、縦横に走る溝のようなもの(皮溝)とそれらによって三角形や四角形に区切られてこんもり盛り上がった丘のようなもの(皮丘)が見られます。「キメ」とは、この皮溝と皮丘によってできた凹凸の状態のことをいいます。キメが整ったお肌は、三角形や四角形の模様がくっきりと規則正しく並び、くすみのない
透明感のあるお肌に見えます。反対にキメが乱れると、お肌がくすんで見え、疲れた印象に。
『アトレージュピュア』はキメを整えることで、お肌全体をふっくらハリのある、明るく透明感あふれる素肌に導きます。

■商品キーワード②:「ナチュかわ&機能的パッケージ」

お花のキャップや清潔感のあるボーダー柄など、ラブリーすぎない、ナチュラルで大人かわいいデザインはモニターの声を反映してデザインしました。インテリアにもマッチし、  ゴチャつきがちなリビング隅のスキンケアコーナーや洗面台にも、堂々と 「見せ置き」 できます。
ワンタッチで開けられたり、回転数が少なくてすむスクリューキャップやワンプッシュで出せるポンプ、そして保管に場所をとらない円筒系のシンプルフォルムの容器など、使いやすさを追求しました。

■商品キーワード③:「アトレージュピュアのこだわり」

アトレージュピュアは、アレルギーテスト、スティンギングテスト、自社細胞テストを行い、安全性、低刺激性にこだわりました。

また忙しい日常の中で、ココロを満たす癒し効果の高い香りを採用いたしました。

■商品概要
〇アトレージュピュア クレンジングジェル(メイク落とし)160g/980円(税抜き)
・なめらかな感触の濃密ジェルが毛穴の奥のメイク汚れもしっかりからめとります。
・オーガニック工場で栽培した植物由来の洗浄成分、ソープナッツエキスパウダー*配合
*サピンヅストリホリアツス果実エキス

〇アトレージュピュア ウォッシングフォーム(洗顔フォーム)130g/980円(税抜き)
・ふんわりとした豊かな泡がお肌のうるおいを守って洗いあげます。
・オーガニック農場で栽培した植物由来の洗浄成分、ソープナッツエキスパウダー*配合
*サピンヅストリホリアツス果実エキス
お肌にも地球にもやさしい洗顔フォームです。

〇アトレージュピュア モイスチュアローション(保湿化粧水)200ml/1,280(税抜き)
・お肌への浸透力*1にこだわった化粧水です。
たっぷりのうるおいでお肌を満たし、キメの整った透明肌に導きます。*1角質層まで
・お肌をうるおいで満たし、キメの整った透明肌へ。クリアブーケエッセンス*2(美肌保湿)配合。
 *2 チコリエキス(キクニガナ根エキス)、ヒメフウロエキス、カミツレエキス<保湿>
・すばやくお肌の奥(角質層)に浸透し、べたつかないのにうるおう心地よい使い心地です。アルコールフリー。
・お肌のざらつきや毛穴もケア。うるおいを与え、毛穴の目立たないなめらかな肌へ。
ビタミンC誘導体(アスコルビルグルコミド)<整肌>配合。
・NMF類似成分*3を配合し、お肌のうるおい保持力を高めます。
*3 アスパラギン酸、グルタミン酸、アラニン、デキストリン、スクロース、 グルコース フルクトース、尿素

〇アトレージュピュア モイスチュアミルク(保湿乳液)120ml/1,280(税抜き)
・水分と油分のバランスにこだわった乳液です。まろやかな感触でお肌になじみ、ツヤやかなお肌に導きます。
・お肌をうるおいで満たし、キメの整った透明肌へ。クリアブーケエッセンス*1(美肌保湿)配合
*1 チコリエキス(キクニガナ根エキス)、ヒメフウロエキス、カミツレエキス<保湿>
・肌なじみが早く、さらっとベタつかない使用感で、必要な油分を補い、乾燥からお肌を守ります。
・植物由来の肌バリア成分*2を<美肌保護>配合。肌ストレス(乾燥などの外的刺激)に負けないお肌へ。
*2 植物セラミド(ユズ果実エキス)、スクワラン<保護>

〇アトレージュピュア シルキークリーム(保湿クリーム)50g/1,800(税抜き)
・なめらかなコクにこだわったクリームです。お肌のうるおいをしっかり密封し、ハリのあるお肌に導きます。
・目元、口元などの乾燥小ジワを目立たなくし*2、ハリのあるお肌へ。 *2 効能評価試験済み
・リッチなテクスチャーのクリームで、肌ストレス(乾燥などの外的刺激)に負けないお肌へ。
植物由来の肌バリア成分*3<美肌保護>配合。 *3 植物セラミド(ユズ果実エキス)、スクワラン<保湿>

■発売日: 2016年9月1日(木)より順次

■主な販売流通: 全国ドラッグストア・量販店・バラエティストア等

■ブランドサイト: http://www.atorregepure.com/