会社概要

全国12地域ごとに異なる送料実費と商品代金で卸売する  業務用甘味デザート材料の通販サイト「和スイーツ つくれる」オープン

高騰している送料を消費税と同じように商品代金と分けて、商品代金、送料、消費税のうち、どこの部分のコストが上がったのか下がったのか明確にして取引先と共有していくことを目指しています。

株式会社ナゴミヤ

和洋菓子店などの中小店舗向けに業務用の和洋菓子の企画開発及び卸売を行っている株式会社ナゴミヤ (本社:東京都豊島区東池袋、代表取締役:中村光宏)が甘味デザート材料の通信販売サイト「和スイーツ つくれる 」https://www.tukurell.jp/ をオープン致しました。

甘味デザート材料の通販  和スイーツ つくれる甘味デザート材料の通販 和スイーツ つくれる

地域ごとに異なる宅配便送料を実費請求にした理由

昨今の物流会社の人手不足により、業務用路線便会社から配送エリア外という理由で納品を断られるため、宅配便で納品せざるを得ない状況が増えており、さらに宅配便の送料値上げで納品する地域によっては2~3倍超の送料となっています。しかし、業務効率を優先して店舗等に卸売りする際の宅配便の送料を全国一律の送料にすることが多く、出荷元から近い店舗が割高となり、出荷元から遠い店舗が割安になるといった送料格差が生じています。

和スイーツつくれるでは、全国12の納品地域別の送料の実費と商品代金を合計した卸売価格で販売することにしました。そのため、納品地域や商品によって、原材料等の高騰により商品代金は高くなっているにもかかわらず、送料実費を含めた卸売価格が以前よりも安くなっている店舗様もございますし、出荷元から遠い店舗様は商品代金、送料それぞれの値上げにより大幅に高くなっている店舗もございます。

12の納品地域

納品地域  都道府県
北海道  北海道
北東北  青森・秋田・岩手
南東北  宮城・山形・福島
関 東  東京・茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川・山梨
信 越  長野・新潟
北 陸  富山・石川・福井
中 部  静岡・愛知・岐阜・三重
関 西  京都・滋賀・奈良・和歌山・大阪・兵庫
中 国  岡山・広島・山口・鳥取・島根
四 国  香川・徳島・高知・愛媛
九 州  福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島
沖 縄  沖縄

和スイーツをつくるための甘味デザート材料 全131アイテムを揃えています

【冷蔵】寒天・あんみつ、杏仁豆腐・ゼリー、水わらびもち
【冷凍】白玉、団子、わらび餅、ぎゅうひ・焼きめ餅、どら焼き皮・クレープ
    おはぎ・道明寺・かのこ豆、ミニ大福・水まんじゅう、プチたい焼き・その他
【常温】ぜんざい、餡・もなか・ようかん、蜜・みたらしたれ、抹茶・きな粉・その他

業務用甘味デザート材料全131アイテム業務用甘味デザート材料全131アイテム

製造・販売のダイレクトなネットワークの構築を目指して

職人の高齢化や後継者や経営資源の不足、販売不振により、和菓子店はこの10年で約4分の1が姿を消し、都市圏から離れた店舗が納品を断られるなど、配送面のハードルも高くなる一方、コンビニスイーツの人気が高まっているため、和洋菓子専門店は非常に厳しい状況です。

ナゴミヤでは、地域に密着して販売している店舗や農産物の生産者へ商品をできる限り供給していくための製造・販売のダイレクトなネットワークの構築を目指して、現在、専門店や農産物の生産者の六次化を後押しするとともに、製造会社の工場の稼働率をあげる支援を行うことで、専門店や生産者、製造会社にとってwin-winとなる取引の創出に寄与していきたいと考えております。

また、より一層様々な原材料や人件費、税金の値上げが予想される時代に、消費税と同じように、送料を商品代金と分けることで、商品代金、送料、消費税のうち、どこの価格が上がったのか下がったのか明確にして取引先とも共有していきたいと考えています。

会社名: 株式会社 ナゴミヤ
担当: 代表取締役 中村 光宏
住所 : 〒170-0013 東京都豊島区東池袋5-7-4-2F
ウェブサイト:
和スイーツ つくれる https://www.tukurell.jp/
ご当地の和洋菓子 つくれる http://tukurell.com/
業務用和洋菓子 なごみや http://www.wagashi-biz.com/

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子EC・通販