会社概要

「ダメ。ゼッタイ。」「NOドラッグ」薬物乱用防止大パレード開催決定!

薬物乱用防止啓発のため、銀座・丸の内・有楽町2.9kmをパレード

ライオンズクラブ国際協会

日時:2016年10月29日(土)【パレード】13:00~14:30/ルート:銀座・丸の内・有楽町エリア
世界最大の奉仕団体であるライオンズクラブ国際協会は、創立100周年記念事業として薬物乱用防止を訴える啓蒙活動イベント「ダメ。ゼッタイ。」 「NOドラッグ」薬物乱用防止大パレードを、10月29日(土)13時00分より、銀座・丸の内・有楽町エリア(東京都中央区、千代田区)にて開催いたします。

当協会では1994年より、警視庁並びに各警察署と協力し、中学生を中心に薬物乱用防止の周知を図る「薬物乱用防止教室」を開催してまいりましたが、薬物は、依然として社会の様々な層に蔓延し深刻な問題となっています。このような状況を鑑み、このたびライオンズクラブ創立100周年記念事業として、警視庁、内閣府、警察庁、厚生労働省、文部科学省、東京都、公益財団法人麻薬・覚せい剤乱用防止センターの全面的協力のもと、東京都内の小学校の皆様にもご参加いただき、薬物乱用防止を訴える大パレードを実施いたします。

※画像はイメージです

当日は、丸の内仲通りをスタートし数寄屋橋を巡り、丸の内仲通りを通り、日比谷公園までの約2.9kmをパレードいたします。参加者は、警視庁音楽隊、チアリーディングの大学生、マーチングバンドの小学生、ライオンズクラブメンバーなどの予定です。

また、薬物乱用防止PR大使として真矢ミキさん、丸の内警察署一日警察署長として菊川怜さん、築地警察署一日警察署長として河北麻友子さん、そして、リオ五輪競泳女子200メートル平泳ぎ金メダリストの金藤理絵さんがオープンカーに乗車し、パレードに参加します。 ※参加者については、決定次第随時お知らせいたします。

《「ダメ。ゼッタイ。」 「NOドラッグ」薬物乱用防止大パレード》開催概要
○名  称 : 「ダメ。ゼッタイ。」 「NOドラッグ」薬物乱用防止大パレード
○日  時 : 2016年10月29日(土)13:00~14:30 雨天決行
○場  所 : 銀座、丸の内、有楽町エリア(東京都中央区、千代田区)