「ALBIREX SPORTS DEVELOPMENT FUND」設立!

アルビレックス新潟シンガポールは2017年より「ALBIREX SPORTS DEVELOPMENT FUND」を設立。開始初年度となる2017年は、 売上の一部を利用してシンガポール人の子ども2名を新潟へ派遣。日本サッカーを体験するトレーニングに参加するだけでなく、日本文化を感じることのできるプログラムを組み込みます。

2014年にはYuhua行政区と共に「YAFA(Yuhua Albirex Football Academy)」を設立2014年にはYuhua行政区と共に「YAFA(Yuhua Albirex Football Academy)」を設立

Albirex Niigata Football Club (Singapore) (本社所在地:シンガポール、Chairman
是永大輔)は、2017年より「ALBIREX SPORTS DEVELOPMENT FUND」を設立することとなりましたのでお知らせいたします。

【ALBIREX SPORTS DEVELOPMENT FUNDとは】
 スポーツを通じてシンガポールと日本を盛り上げることを目的に設立します。開始初年度となる2017年は、 売上の一部を利用してシンガポール人の子ども2名を新潟へ派遣。日本サッカーを体験するトレーニングに参加するだけでなく、日本文化を感じることのできるプログラムを組み込みます。

【是永大輔コメント】
 「アルビレックス新潟シンガポールをいつも支えていただいているシンガポールという国、そして新潟という地域に対してスポーツを通じた還元をしたい、という思いから設立しました。両国にとって素晴らしい機会になることを願うとともに、このプログラムに参加する子どもたちの笑顔が今から楽しみです。」

【備考】
 Albirex Niigata Football Club (Singapore)が誕生して13シーズン。2016年にはシンガポールプロサッカーリーグ(Sリーグ)で全てのタイトルを獲得し存在感を強めていますが、立ち上げ当初からスポーツを通して地域を盛り上げる社会貢献活動を拡大しています。
 また、2013年よりジュロンイーストスタジアム開催のホームゲーム入場者数1名につき1シンガポール・ドルをホームタウンである Yuhua Community Sports Clubへ寄付しています。
 さらに2014年にはYuhua行政区と共に「YAFA(Yuhua Albirex Football Academy)」を設立。子どもたちのサッカー技術の向上とサッカーを通じた人間形成を目的に活動を行っています。

【アルビレックス新潟シンガポール公式サイト】

スポーツその他